Какие комнаты Инь, а какие Ян?

Институт Блу МаунтинДом и квартираКакие комнаты Инь, а какие Ян?

Какие комнаты Инь, а какие Ян?

Как понять, какая комната в квартире или в частном доме является более «активной» — Янской, а какая — менее активной, Иньской? Существует заблуждение, что Инь комнаты находятся на стороне Инь (Тигра), а Ян комнаты — на стороне Ян (Дракона). Мастер Шентан Су на семинарах и в книгах развеивает этот миф.

В книге «Традиционный фэншуй. Форма определяет энергию» Шентан Су пишет:

С точки зрения теории Инь-Ян, комнаты, которые расположены ближе к главному входу, являются более Янскими, а комнаты дальше от входа – более Иньские. Поэтому помещения общего пользования – гостиная, столовая и кухня – должны быть расположены в Янской части. А приватные помещения – спальни и семейные комнаты – больше резонируют с Иньскими помещениями в глубине квартиры, в глубине дома или на верхних этажах.

Мастер также подчеркивает, что «Школа форм в дизайне применяет минимум усилий. Например, в комнатах не расходует метражи попусту. Эти принципы соотносятся с природными законами – простыми и экономичными. Природа не делает особых усилий; соответственно, ее принципы просты и естественны. В природе нет отходов, поэтому природные принципы экономичны».

Как появилось заблуждение

Миф о том, что Инь комнаты находятся на стороне Инь (Тигра), а Ян комнаты — на стороне Ян (Дракона), родился на основе знания о том, что энергетический баланс квартиры или дома определяют относительно главного входа.

фэншуй

Симметричное здание с главным входом в центре фасада имеет равные объемы по обе стороны двери; левая и правая стороны равны по форме и массе. То же самое касается симметричной квартиры — главный вход условно делит квартиру на две равные части — Инь (Тигр) и Ян (Дракон). Если дом или квартира условно разделены главным входом на неравные части, количество Инь-пространства и Ян-пространства меняется в ту или иную сторону.

Именно отсюда растут ноги заблуждения о том, что Иньские комнаты находятся в Иньской части квартиры, а Янские комнаты — в Янской части.

Когда главный вход в квартиру или частный дом расположен с одной или другой стороны фасада, возникает дисбаланс между энергией Инь и энергией Ян, что сказывается на мужской и женской энергии. В результате в таком доме или квартире нарушается равновесие между мужчиной и женщиной.
Фэншуй Инь Ян
Симметрия создает сбалансированную энергию. Именно поэтому наиболее традиционные китайские здания – от дворцов и храмов до жилых зданий – построены по правилам симметрии. Это также верно для большинства традиционных жилых домов, правительственных зданий и религиозных строений по всему миру на протяжении всей истории.

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

пять × один =

New user? | Forgot your password?