Фэншуй квартиры

Фэншуй квартиры

Квартира по фен шуй – это следование древнему традиционному знанию обустройства пространства, которое актуально и для людей третьего тысячелетия. Если фэншуй квартиры правильный, то есть, все сделано согласно изначальной Школе форм фэншуй, у обитателей такого жилья будет хорошее здоровье, крепкий сон, отличные отношения в семье, сложится наилучшим образом учеба и карьера.

Более того, квартира по фэн шуй поможет продать ее, а также будет способствовать покупке недвижимости. Практика показывает, что хороший фэн шуй очень важен для продажи квартиры или аренды – как снять, так и сдать.

Квартиры

Квартиры бывают очень разные и нас иногда спрашивают, а можно ли загнать под одну фэншуй схему такое разнообразие квартир на первичном и вторичном рынке? Дело в том, что фэн шуй предлагает гибкий набор принципов, учитывая которые можно создавать любой дом, квартиру, интерьер без жестких рамок.

Фен-шуй квартиры с чего начать

Лучше всего начинать с более общей перспективы, постепенно продвигаясь к частностям. Фэншуй для квартиры начинается с главного входа, который предопределяет баланс энергий Инь и Ян. Благодаря анализу входа в квартиру можно определить, насколько комфортно будут жить в ней женщины и мужчины.

Дальше мы изучаем фен шуй всех помещений квартиры, в первую очередь обращая внимание на спальню, кухню и рабочее место.

Фен шуй номер квартиры

В интернете и некоторой литературе можно встретить рекомендации относительно фэншуй номера квартиры. Важен ли номер при выборе жилья? Традиционный фэншуй Школы форм говорит, что номер квартиры имеет лишь психологическое влияние на человека. Связан такой эффект зачастую с местными традициями, обычаями, суевериями.

Фен шуй в квартире

Говоря о фэншуй в квартире, мы подразумеваем все виды квартир: однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные, четырехкомнатные, двухъярусные квартиры и другие. Давайте в качестве примера рассмотрим однокомнатную квартиру.

фен шуй однокомнатной квартиры

В однокомнатной квартире, и в хрущевке, и в новостройке, в первую очередь продумайте, куда поставить кровать. Древние китайцы говорили, что в доме самое важное – это кровать. И не случайно, ведь во сне мы проводим треть жизни. От здорового сна зависит наше здоровье и успех в жизни.

Есть такое понятие как квартира по фен-шуй в картинках – это когда с помощью обобщенных визуальных образов мы кратко доносим идею идеального обустройства жилья согласно науке фэншуй. Вот примеры такого фэншуй в картинках:

СпальняСпальня по фен шуй

Что же имеют в виду китайцы, когда говорят о правильном фэн шуй спальни и фэн шуй кровати? В первую очередь они подразумевают расположение спального места – кровати, дивана, тахты, раскладушки – изголовьем к стене. Важно, чтобы голова спящего человека была защищена, тылы прикрыты.

Фен шуй в однокомнатной квартире подразумевает, что человеку нужно хорошо обустроить главную комнату, которая одновременно является и спальней, и гостиной, и рабочим кабинетом, и детской.

Фен шуй прихожей

Обустраивая прихожую или делая в ней ремонт по фэншуй, обратите внимание на скорость энергетических потоков в этой комнате. Важно, чтобы поток был не слишком быстрым и не вымывал энергию через окна на улицу. Как это узнать?

Куда движется энергия можно узнать по вектору взгляда: проследите, куда устремляется ваш взгляд, когда вы заходите в прихожую. Если вы сразу же видите окно напротив, взгляд моментально уносит внимание на улицу. То же самое происходит с энергией.

Коррекцией подобных ситуаций с чрезмерно быстрым потоком энергии и занимается фэншуй.

Фен шуй кухни

Кухня занимает одно из ключевых мест во всей квартире по влиянию на отношения мужчины и женщины. В первую очередь имеет значение расположение плиты и мойки. Самое важное для идеальной кухни – избегать плиты-острова и мойки-острова.

Кроме семейных отношений от кухни зависит контроль семейного бюджета. Точнее, снова таки, от размещения плиты и мойки.

Если Вы учли фэншуй плиты и мойки, остальные приборы, устройства, машины – холодильник, микроволновку, хлебопечку, посудомоечную машину, мультиварку, морозильный шкаф – можно ставить там, где наиболее удобно и функционально.

Цвет кухни тоже очень важен – он влияет на аппетит и настроение. Согласно принципу У-Син, для пищеварения и аппетита хороши в первую очередь желтый и красный цвет, или их оттенки. Конечно, это не означает, что все стены нужно перекрасить в красный или желтый цвет. Во всем нужна мера и здравый смысл.

ДетскаяФен шуй детской комнаты

Детская комната по фэншуй – это правильное размещение кровати, рабочего стола и игровой зоны. Согласно традиционному фэншуй Школы форм изголовье кровати должно находиться у капитальной стены.

Рабочий стол ребенка – очень важный элемент детской комнаты, потому что от него зависит успеваемость и будущее развитие. Если Вы заметите, что у Ваших детей плохая усидчивость, низкая эффективность выполнения домашних заданий, если они не хотят учиться, значит высока вероятность неблагоприятного фэншуй рабочего места.

Правила хорошего рабочего места для детей по фэншуй – сидеть спиной к стене. В этом случае положение будет более стабильным, комфортным, что вскоре даст о себе знать – об улучшениях Вы узнаете и по хорошим отметкам в дневнике, и по тонусу ребенка, его настроению и усидчивости.

Фен шуй ванной комнаты и туалета

Есть ли такое понятие ванная по фэншуй? На самом деле специалисты традиционной Школы форм фэншуй говорят о здравом смысле как главном факторе обустройства ванной комнаты. Главное, чтобы Вам в ней было приятно находиться и удобно пользоваться.

Хороший фэншуй в туалете – по некоторым суевериям – это закрытая крышка унитаза. На самом деле, это лишь психологический фактор, и к традиционной науке фэншуй не имеет отношения. Делайте так, как Вам удобней.

Снять квартиру

Если фэншуй в квартире хороший, снять квартиру будет намного проще. Но чтобы найти такую квартиру, обязательно обратите внимание на фэншуй Вашего теперешнего жилья!

Купить квартиру

Удачная покупка хорошей квартиры зависит от нескольких факторов. Обратите внимание на фэншуй той квартиры, где Вы живете в настоящее время. Сделайте так, чтобы это была квартира по феншую – и спальня, и прихожая, и кухня. Наведите порядок и чистоту в доме.

Феншуй квартиры, которую Вы собираете купить, тоже имеет значение. Если главный вход расположен не гармонично, его изменить Вы скорее всего не сможете, поэтому такой вариант нужно исключить с самого начала.

Покупка квартиры

На что следует обратить внимание при покупке квартиры? Во-первых, должна быть планировка по фэншуй – то есть, целостные формы общей площади квартиры и отдельных комнат. Во-вторых, плавный поток энергии Ци, то есть, двери не напротив окон, не слишком много перегородок и стен. В-третьих, обратите внимание на то, где стоит многоэтажка, в которой Вы собираетесь купить квартиру.
Многоэтажное здание тоже имеет свой фэншуй. Вообще фэн шуй городской квартиры – дело тонкое и многоплановое, так как необходимо учитывать очень много факторов.

НовостройкаНедвижимость

Любой вид недвижимости – это пространство для Вашего творчества и применения полученных знаний фэншуй. Не следует относиться слишком консервативно к правилам фэншуй, они являются лишь вспомогательными указателями на пути создание своего собственного уютного жилья.

Гибко применяя знания Школы форм, Вы сможете смело сказать, что у Вас – настоящая фэн шуй квартира!

Продажа квартир

Если Вы занимаетесь продажей квартир, следует изучить хотя бы базовые принципы традиционного фэншуй. Благодаря применению наработанных веками универсальным принципам Школы форм Вы сможете намного успешней и выгодней продать квартиру.

Для это в первую очередь обратите внимание на фен шуй план квартиры – все помещения должны составлять единое гармоничное целое с плавными потоками энергий. Это будет вызывать приятные ощущения комфорта, и потенциальный покупатель быстрее созреет на покупку.

Продажа квартир в новостройках

Если у Вас есть квартира в новостройке или Вы собираетесь купить такую квартиру, проанализируйте в первую очередь фен-шуй дома данной квартиры. Посмотрите, что находится перед Вашим подъездом, что расположено позади дома, есть ли поблизости свалки, завод сжигающий мусор, железная дорога, кладбище, и т.д.

Затем приступайте к анализу квартиры в этой новостройке. Образно говоря, фэн шуй продажа квартиры застройщика должен находиться в резонансе с фен шуй покупки квартиры клиентом. Проще говоря, все благоприятные факторы должны совпасть, как пазл.

Квартиры от застройщика

Хорошо, когда есть выход на квартиру без посредников, и Вы сможете утрясти моменты по оптимизации пространства согласно фэншуй непосредственно с застройщиком. Ведь бывают случаи, что квартира нравится, но есть момент, который нужно переделать: к примеру, лестницу на второй ярус квартиры, или стены санузла, или дверные проемы.

Помните, что фэн шуй для квартиры необходим не умозрительно, как дань моде, а это жизненно важные моменты, которые будут в дальнейшем ежедневно влиять на Вас и всю семью.

Новостройки

Часто в новостройке возникает вопрос о фэн шуй центре квартиры: что, если в центре находится туалет? Традиционный фэншуй Школы форм учит, что форма – самое важное для жилья. В первую очередь обращайте внимание на целостность форм, так как они будут излучать подобные себе энергии!

На фен шуй в квартире позитивно влияют талисманы. Если Вы чувствуете, что в новостройке есть какие-то неблагоприятные энергии и вредные поля, можно повесить на стене или поставить на тумбе или в шкафу талисманы фен-шуй, которые излучают благоприятную Ци и гармонизируют пространство, корректируя моменты, которые Вас смущают.

Желаем Вам благополучного обустройства и счастливой жизни в Вашей квартире!


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

шесть + 6 =

New user? | Forgot your password?