Секреты фэншуй квартир от Мастера Су

Институт Блу МаунтинДом и квартираСекреты фэншуй квартир от Мастера Су

Секреты фэншуй квартир от Мастера Су

Фэншуй отдельной квартиры зависит от фэншуй всего здания, а также от расположения этой квартиры внутри здания, и ее планировки.

Существует также два момента, на которые следует обратить внимание: этажность квартиры, и ее расположение на этом этаже.

Давайте рассмотрим вопрос с этажом. Энергия на нижних этажах, более близких к земле, отличается от энергии на верхних этажах. Этажи, находящиеся ближе к земле, привлекают больше энергии Земли, в то время как на верхних этажах преобладает энергия Неба.

Таким образом, на нижних этажах больше стабильности и сплоченности, а верхние этажи резонируют с энергиями дальновидности и распространения.

Нижние этажи находятся в резонансе с характеристикой Воды, и поэтому предприятия розничной торговли обычно располагаются внизу. Для сравнения, резиденции и офисы чаще располагаются на верхних этажах. С точки зрения теории Инь-Ян нижние уровни высотного здания представляют собой энергию заземления, а верхние – энергию распространения.

Теперь давайте посмотрим на характер расположения помещения на этаже.

Поток энергии Ци к квартире связан с ее пространственной доступностью. Лифты и лестницы обеспечивают вертикальный проход потока Ци энергии.

Идеальное расположение отдельного помещения (независимо от этажа) связано с его удаленностью от лифта и лестницы. Если помещение находится слишком близко, поток энергии Ци слишком быстрый. Если квартира находится слишком далеко от лифта или лестничного пролета, энергетический поток замедляется.

Тем не менее, самым важным фактором фэншуй квартиры является ее планировка.

К оценке планировки квартиры согласно фэншуй мы подходим с помощью ключевых инструментов традиционного фэншуй: принципа Четырех Характеристик и принципа Инь-Ян.

Автор: Шентан Су

Перевод с английского: Тарас Литвин

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

одиннадцать − 2 =

New user? | Forgot your password?