Фэншуй двухкомнатной хрущевки

Институт Блу МаунтинДом и квартираФэншуй двухкомнатной хрущевки

Фэншуй двухкомнатной хрущевки

В статье «Планировка хрущевки» описаны принципы фэншуй дизайна для комфортного и уютного проживания в однокомнатных квартирах. В двухкомнатных и трехкомнатных квартирах-хрущевках применяем те же принципы фэншуй дизайна.

Давайте рассмотрим типичные планировки двухкомнатных квартир в хрущевских домах с точки зрения фэншуй.

двухкомнатная квартира фен шуй

На этих трех планировках видим три совершенно разные квартиры по энергиям Инь и Ян. Первая (считаем слева направо) квартира сбалансирована по Инь и Ян. Вторая — Янская, более благоприятна для мужчин. Третья — Иньская, в ней комфортней себя ощущают женщины.

двухкомнатная квартира хрущевка по фэншуй

Эти три хрущевки уравновешены по энергиям Инь и Ян. Формы первых двух не совсем целостны.

двухкомнатная квартира хрущевка по фэншуй

Все три квартиры не уравновешены по энергиям Ян и Инь. Первая и вторая — Иньские (женские), а третья — Янская (мужская).

2-комнатная квартира хрущевка по фэншуй

Планировки первая и вторая — Янские, третья квартира — Иньская. Четвертая почти в равновесии, с небольшим тяготением в Иньскую сторону.

Обращаем внимание в первую очередь на фен-шуй интерьер в кухне, спальне, а также рассматриваем вопрос коммуникации. Все комнаты в квартире должны иметь хорошую связь между собой.

То, что мы не видим, оказывает на нас большее влияние, чем видимое. Комната общего пользования — гостиная — располагается ближе к входу в квартиру, а спальня и кабинет — дальше.

Также необходимо правильно выбрать комнаты для сна и поставить кровати так, чтобы члены семьи подпитывали энергией друг друга во время сна. Это обеспечит хорошее взаимопонимание между детьми и родителями, братьями и сестрами — всеми членами семьи.

Кушать всей семьей за одним столом очень важно. Обедая за одним столом, люди лучше узнают друг друга.

Мебель должна быть в балансе с комнатой, в маленькой комнате — небольшая кровать, и использоваться по назначению, а не просто занимать место. Чем больше мебели и меньше свободного пространства, тем меньше в комнате воздуха — энергии пространства, а это Ваше здоровье!

Спальня в хрущевке по фэншуй

Спальня влияет на здоровье, эмоции, взаимоотношения в семье и способность женщины вынашивать ребенка. Самое важное, где будет стоять кровать?

Кровать располагают изголовьем у стены без окон, а затем расставляют остальную мебель. В интерьере лучше не использовать много круглых предметов, наполняющих спальню активной энергией, то есть, Янской энергией.

Квартира хрущевская фэншуй

Пример улучшения комнат по фэншуй. Растения — доступный и эффективный способ наполнить квартиру энергией Ци и улучшить коммуникацию (общение). Пример, как можно расположить кровать, если дверные проемы не трогать. В третьей планировке из-за двух окон в спальне сложно найти оптимальное место для сна. Красным цветом отмечена ширма (или комод, тумба), создающая Гору.

Зеркала и растения в спальне согласно фэншуй

При расположении зеркал в спальне и в квартире, необходимо задать себе вопрос — для чего Вам зеркало? Зеркало должно находиться там, где Вы будете видеть отражение себя только по своему желанию.

Живые цветы в спальне создают уют и наполняют комнату энергией.

Фэншуй цвета в хрущевках

В квартирах с невысокими потолками выбираем белый цвет. Если применить карнизы, можно зрительно увеличить высоту комнат. Стены окрашивать в спокойные пастельные цвета, если не можете определиться — выбирайте белый или бежевый. Ярким цветом можно окрасить стену за диваном.

На кухне, где преобладают желтые цвета, приготовленные блюда будут вкуснее. Оттенки синего цвета на кухне и в столовой отбивают аппетит. Если есть баланс цвета в комнате, Вы будете чувствовать себя комфортно.

Наша Вселенная — открытая система, у нее нет секретов. Нам просто надо научиться их понимать, и жить в гармонии с природой, в гармонии с сердцем.

Консультация фэншуй!

Если Вы занимаетесь ремонтом, хотите создать уютное и благополучное пространство в квартире, рекомендуем заказать фэншуй консультацию.


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 − 16 =

New user? | Forgot your password?