Фэншуй детской комнаты

Фэншуй детской комнаты

Фэн шуй интерьер квартиры и частного дома, конечно же, учитывает правильное обустройство детской. Фэншуй дизайн интерьера детской комнаты включает в себя правильный выбор и размещение детской кроватки, всей детской мебели, подбор цвета и освещения по фэншуй.

Благоприятный интерьер для детской комнаты – это равновесие основных принципов фэншуй, возможностей и предпочтений родителей, а также пожеланий самих детей, что очень важно для их комфорта и развития.
Интерьер детской спальни обычно более Янский, активный, по сравнению со спальнями взрослых.

Детская мебель

Фэншуй детской мебели подразумевает выбор благоприятного цвета – это веселые, жизнерадостные, живые оттенки, обычно цвет в детской более яркий, чем цвет в комнатах взрослых. Потому что детская комната – более Янская по сравнению со спальней или кабинет взрослого человека.

Важна также форма детской мебели – стремитесь выбирать целостную форму. Чем цельней выглядит мебель, тем более целостная энергия будет в детской комнате.

Конечно, особое внимание следует уделить детской кровати. Обязательно поставьте ее изголовьем у стены, это будет способствовать хорошему сну и здоровью ребенка.

Детские шкафы

Хороший с точки зрения фэншуй интерьер для детской включает в себя удобные, функциональные шкафы. Расположите шкафы так, чтобы их углы не были направлены на ребенка: и когда он спит на кровати, и когда сидит за учебным столом.
Шкафы в детской комнате могут иметь яркую расцветку. Поддерживайте в шкафах чистоту – это первое правило фен-шуй. Выбирая мебель для детской, желательно советоваться с ребенком.

Детские столы

Интерьер детской не обойдется без стола. Детский стол по фэншуй должен стоять так, чтобы ребенок сидел спиной к стене. Окно может быть слева или справа от стола. Важно, чтобы ребенок мог удобно сидеть за столом и эффективно учиться. Для этого нужно правильно подобрать кресло с удобной спинкой. Выбирая кресло, следите за осанкой ребенка во время тестирования разных моделей кресел в магазине.

Детские стенки

Сегодня встречается широкий выбор детских стенок в интерьер детской комнаты. Главный недостаток большинства детских стенок в том, что рабочее место для ребенка организовано с нарушением принципов фэншуй. Сидя лицом к стене и спиной ко вход в детскую комнату, усидчивость детей значительно снижается, в таком положении им намного труднее делать уроки и фокусировать внимание.

Поэтому, согласно фэншуй Школы форм, выбирайте детскую стенку, в которой можно расположить рабочее место ребенка в правильном направлении. То есть, спиной к стене, чтобы в поле зрения, по диагонали вправо или влево, находилась дверь в детскую комнату.

Детские кроватки

Конечно, нужно обращать внимание и на экологичность материала кроватки, и габариты, и цвет. Но очень важно правильно разместить детскую кровать. Она должна стоять изголовьем к стене, чтобы сон и здоровье были в порядке.

Дизайн детской комнаты

В дизайне детских комнатах приоритетными являются место для сна и рабочее место. Благоприятно для ребенка, если детская кровать будет стоять по правилам фэншуй, то есть, с учетом четырех характеристик: Гора, Холмы, Вода и Место энергии.

Дизайн детской комнаты для мальчика

Детская комната для мальчика по фэншуй может быть более Янской, мужской. Это значит, что в интерьер детской для мальчика можно добавить больше ярких Янских красок – например, в обои, мебель, покрывала, шторы, стол. Освещение может быть более ярким.

В интерьер детской комнаты для мальчика хорошо бы вместить спортивный уголок для развития силы и выносливости.

Дизайн детской комнаты для девочки

Фэншуй детской комнаты для девочки предполагает более Иньский интерьер. То есть, использовать более спокойные расцветки, Иньские – бежевые, пастельные. Важно при создании интерьера детской комнаты для девочки советоваться с ней.

Интерьер детской для девочки, конечно же, несет в себе женственность, мягкость, это можно подчеркнуть с помощью игрушек, картин и фотографий.

Детская комната для двоих

Фэншуй детский комнаты для мальчика и девочки учитывает и Янские, и Иньские элементы. Обратите внимание на баланс цвета и освещения. В интерьер детской комнаты для двоих детей можно добавить двухъярусную кровать, это не противоречит науке фэншуй.

Детская комната

Итак, детская комната в любом случае будет более активной, Янской, чем комната взрослых. Потому что дети более активны, и в резонансе с ними следует обустраивать их комнату. Детская комната, согласно фэншуй, должна быть светлой, хорошо проветриваемой, чистой. Выбор места для кровати и рабочего места должен учитывать наличие Горы – самой важной из четырех базовых характеристик фэншуй. Правильно расположенные детские кровати – залог хорошего сна и здоровья.

Желаем Вам творчества и вдохновения в правильном обустройстве детской комнаты!


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

четыре × 5 =

New user? | Forgot your password?