Багуа и фэншуй

Posted by Тарас Литвин | , ,  | No Comments | 3 декабря , 2021

Багуа и фэншуй

На Западе многие люди узнали о фэншуй благодаря багуа. Например, при фэншуй анализе жилища, когда на план дома накладывают диаграмму Багуа. Тем не менее, в традиционном смысле Багуа играет незначительную роль в выборе места для города или дома, и никак не связан с масштабом или формой анализируемых объектов.

В Китае сочетать багуа и фэншуй начали во времена династии Мин (1368-1644 г.г.), когда появился космологический фэншуй. В те времена дом начали анализировать с точки зрения астрологии, а не концепций дизайна.

Что такое Багуа

Ба обозначает восемь, гуa значит триграмма. Багуа стало известно благодаря классическому китайскому тексту – И-цзин, Книге Перемен. В этой книге описана предсказательная система, которая использует 64 гексаграммы, составленные из триграмм.

Первоначально символ Багуа ассоциировался с восемью крупнейшими объектами природы: небом, землей, горой, озером, луной, солнцем, громом и ветром.

Позже Багуа стали использовать для символического описания разных свойств вещей, времен года, основных сторон света, образов, и так далее. Например, некоторые ассоциировали Багуа с числами, разным цветом, частями тела, элементами.

Багуа широко применяли в гадании, предсказаниях, оракулах, китайской медицине, военном искусстве и военном деле на протяжении всей истории Китая.

Автор: Шентан Су

Перевод: Тарас Литвин

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 + двадцать =

New user? | Forgot your password?