Значимость инфо уровня Ци в фэншуй и жизни

Институт Блу МаунтинНовостиЗначимость инфо уровня Ци в фэншуй и жизни

Значимость инфо уровня Ци в фэншуй и жизни

Ци, сама суть Вселенной, проявляется в трех аспектах: материя, энергия, информация. Из трех аспектов, материя наиболее доступна для познания. Материя – вещественный, физический аспект всех объектов, который включает в себя вещество и форму. Информация – это нематериальный аспект, который является духовной, мысленной формой всех вещей.

В каком-то смысле Ци подобна воде, которая может проявляться в виде твердого льда, в жидком виде или в парообразном состоянии. В отличие от воды, Ци проявляется во всех трех аспектах одновременно.
Энергетический аспект Ци – это не физическая энергия от тепла или электричества. Чтобы избежать путаницы, мы используем термин «энергия Ци», а не просто «энергия».

В человеческом организме, например, мышцы, кости, кровь составляют материальный аспект Ци. Энергия Ци проявляется в обмене веществ и функционировании органов. Разум и все, что направляет и контролирует функции организма, является информационным аспектом.

Все три компонента связаны друг с другом и всегда присутствуют одновременно, но действуют на разных уровнях влияния. Из трех аспектов, материальный наиболее заметный, наиболее Янский. Энергия Ци и информация менее заметны, и, таким образом, они более Иньские.

Большинство людей охотнее признают материальный аспект, чем аспекты энергии Ци или информации. Люди в основном работают с тем, что наиболее проявляется, с аспектом материи. Тем не менее, высшим направляющим уровнем влияния – и самым неуловимым, наименее заметным – является информационный аспект.

Информация формирует энергию Ци, а энергия Ци формирует материю.

 

Сбалансированное восприятие

Так как все имеет три аспекта (материя, энергия Ци и информация), важно воспринимать любые элементы мира в полном объеме их спектра одновременно. Например, здание представляет собою нечто большее, нежели просто физическое тело; оно является средоточием энергии Ци и носителем информации.

Даже если мы не теряем из виду эти три аспекта, человек, по своей природе, охотнее тяготеет к наиболее видимому аспекту, материальному – аспекту Ян. Например, когда мы смотрим на человека, по его внешнему виду мы сразу же определяем, что он из себя представляет. Осознание его жизнеспособности может прийти позже, и характер не так очевиден. Нас обычно притягивает или отталкивает поверхностный, физический аспект, и мы склонны упускать из виду остальные аспекты личности. Это не сбалансированное восприятие.

Работа с природой требует видения природы в ее полном спектре, как полного Тайцзи, того, что выходит далеко за рамки материального проявления (аспекта Ян). Мы должны быть хорошо осведомлены о внутренней энергии Ци всех объектов и о присущей им информации (аспект Инь).

Только при условии, что мы видим полный спектр, можно рассчитывать на более целостный подход к работе со всеми объектами в нашем мире. Необходимость сбалансированного восприятия касается всех форм: пейзажа, здания, помещений, людей.

Автор: Шентан Су
Переводчик: Тарас Литвин

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × пять =

New user? | Forgot your password?