Забудьте о Летящих звездах, практикуйте традиционный фэншуй

Институт Блу МаунтинНовостиЗабудьте о Летящих звездах, практикуйте традиционный фэншуй

Забудьте о Летящих звездах, практикуйте традиционный фэншуй

Опубликовали новое видео на нашем ютуб-канале, в котором учитель Шентан Су отвечает на вопрос относительно применения Летящих звезд для гармонизации жилья. Если кратко, Мастер Су ответил: «Забудьте о Летящих звездах».

Концепция Летящих звезд построена на песке, а не на твердой почве, — подчеркнул Доктор Су.

Как и когда появилась школа Летящих звезд

Шентан Су на своих семинарах и в книгах рассказывал, что фэншуй Летящих звезд – одна из самых сложных и популярных Космологических школ. Согласно китайской истории фэншуй, ученый-практик фэншуй Му Цзянь, живший во времена династии Мин (1368-1644), первым стал применять концепцию Юань Юнь. Это модель вселенной на основе И-Цзин, сопоставление событий со 180-летним энергетическим циклом. 180 лет разделены на три Юаня (60-летние эры-циклы) и девять Юнь (20-летние периоды-циклы).

Исходя из концепции Юань Юнь были рассчитаны циклы дня, месяца и года, и сделан вывод, что продолжительность жизни вселенной составляет 129 тыс. 600 лет. Сегодня мы знаем, что это не так. Тем не менее, в старину практики Космологического фэншуй твердо верили в эту концепцию и применяли ее для описания энергетических циклов земли.

Школа Летящих Звезд использует два фактора – время и стороны светы – для разработки основных карт, которых насчитывается 144. Определяя время, выбирают одно из девяти Юнь. Ориентируясь по сторонам света, всего анализируют 24 направления (каждое направление содержит сегмент 15 градусов, в итоге 24 сегмента покрывают все 360 градусов). В западной астрологии данные карты основаны на дате рождения и положении планет.

Разные астрологи могут по-разному интерпретировать эти данные. То же самое касается Космологической школы: ее специалисты могут давать разные оценки одной и той же карте дома.

Определив по карте фэншуй дома, эксперты школы Летящих звезд используют для коррекции множество всяких китайских приспособлений и вещей, например, монеты Пяти императоров, восточные кисти для каллиграфии, фигурки древних мистических животных, разноцветные половики, зеркала Багуа, квадратные часы.

Наиболее всеобъемлющая книга Школы Летящих звезд – это «Шень Ши Сюань Кун Сюэ», вышедшая в свет в конце XIX века.

Как Школа летящих звезд изучает и оценивает энергию Ци

В фэншуй Школы форм Ци изучают и оценивают исходя из формы ландшафта и объекта. В школе Летящих звезд совершенно другой подход: они изучают ци по карте, абстрактно. В этом случае человек должен «верить», что дом имеет хорошую или плохую ци, основываясь на анализе карты фэншуй.

Например, если утверждается, что здания, построенные в разные периоды, обладают разной ци, то данный вывод делается на основании абстрактных расчетов и формул. Такие формулы используют также при оценке ци домов, смотрящих фасадом в разных направлениях. То есть, это работа лишь с картами и цифрами, люди не могут увидеть и почувствовать то, о чем говорят.

Концепции Летящих звезд основаны на идее, что здания, построенные в разное время, обладают разными энергиями. Например, дом, построенный в 2003 году (период 7), будет иметь абсолютно другую энергию по сравнению с таким же по дизайну домом, построенным в 2004 году (период 8).

Применяют ли школу Летящих звезд в Китае

Кое-что используют, там она больше напоминает астрологию. Люди пользуются этой системой для предсказания будущего какого-либо дома, или для объяснения событий прошлого относительно здания. В Китае при строительстве и в дизайне интерьера эту Школу применяют очень редко.

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

пять × два =

New user? | Forgot your password?