Фэншуй и жабки, кристаллы, зеркала, фонтаны, колокольчики

Институт Блу МаунтинДом и квартираФэншуй и жабки, кристаллы, зеркала, фонтаны, колокольчики

Фэншуй и жабки, кристаллы, зеркала, фонтаны, колокольчики

В популярных материалах на тему фэншуй нередко говорится о лягушках, жабах, кристаллах, зеркалах, фонтанах, бамбуковых трубочках-колокольчиках, которые якобы улучшают пространство квартиры и создают хороший фэншуй. Так ли это?

Дело в том, что все эти «улучшающие» вещи пришли в фэншуй из народных верований, суеверий. Они не имеют отношения к традиционному фэншуй и не несут в себе «улучающей» силы.

Например, использование кристаллов ввели в обиход некоторые любители фэншуй эпохи нью-эйдж. Они утверждают, что кристаллы напитывают энергией дом, расширяют пространство, а также приносят удачу.

Ирония в том, что кристаллы никогда не применяли в традиции фэншуй, к ним неприменима ни одна из классических теорий.

На протяжении тысячелетий кристаллы использовались как ювелирные украшения. Во многих культурах считается, что кристаллы обладают таинственной силой исцеления и защиты. Независимо от правдивости или ложности подобных утверждений, данный вопрос выходит за рамки фэншуй. То же самое касается ароматерапии – фэншуй этим не занимается.

Фонтан и богатство

Согласно фэншуй, вода ассоциируется с богатством. В какой-то момент это заставило некоторых эзотериков поверить, что маленький фонтанчик принесёт деньги в дом или бизнес.

Симпатичный поток воды может стать чудесным дополнением скучной офисной атмосферы. Это привлекательный в квартире, частном доме, но не ожидайте, что фонтан принесёт богатство.

Зеркало багуа

Зеркало багуа – это круглое зеркало, обрамлённое восьмигранной рамкой с диаграммой багуа. Некоторые образцы китайского фольклора утверждают, что плохую энергию можно отбросить, поместив зеркало багуа над входной дверью для защиты жильцов дома. Это встречается в китайской культуре и является суеверием.

Фэншуй колокольчики

Ветряные колокольчики не имеют ничего общего с уравновешиванием Ци. Их успокаивающий перезвон на ветру разбавляет тишину подобно музыкальному сопровождению в офисе или общественных местах, и это многим нравится. Ветряные колокольчики не имеют ничего общего с основной концепцией традиционного фэншуй.

Не влезай, жаба!

Нас иногда спрашивают: «Помогает ли с точки зрения фэншуй трёхногая жаба в гостиной возле входной двери привлечь деньги или удачу?».

Самое важно, что нужно знать: эта идея принесла много удачи и денег тем, кто производит и продаёт трёхногих жаб!

Если вам нравится это существо или вы находите его смешным, это хорошо. Но не надейтесь, что жабка-лягушка принесёт вам особую удачу.

Существует такое китайское высказывание: «Не влезай на дерево в поисках рыбы».

Авторы: Шентан Су, Дженни Хоунс

Узнать больше о фэншуй, развеять мифы и суеверия, накопившиеся вокруг этот древней науки, можно в книге Шентана Су и Дженни Накао Хоунс «Правда о фэншуй», а также в других книгах мастера, материалах нашего сайта,  семинарах, лекциях, видео.

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

пять × три =

New user? | Forgot your password?