Что такое Ци? — отвечает Шентан Су

Институт Блу МаунтинРазноеЧто такое Ци? — отвечает Шентан Су
Posted by Тарас Литвин | ,  | No Comments | 1 сентября , 2020

Что такое Ци? — отвечает Шентан Су

Расшифровка видео-встречи с Мастером Шентаном Су (видео с субтитрами — ниже).

— Добро пожаловать на нашу встречу с Шентаном Су! Сегодня Мастер Су хотел бы поговорить о фундаментальном понятии фэншуй – Ци. Что такое Ци, доктор Су?

— Я думаю, все слышали термин «Ци». Тем не менее, люди по-разному понимают его, потому что большинство думают о Ци лишь как об энергии, пране, Ки, жизненной энергии, жизненной силе и прочих подобных терминах. Это правильно, но частично. Ведь энергия — это лишь один аспект Ци, поскольку фундаментально Ци является элементарной составляющей Вселенной. Все состоит из Ци. Без Ци не было бы Вселенной.

Что же такое Ци? Поскольку все есть Ци, значит и все физическое – женское тело, компьютер и так далее – тоже состоит из Ци. Кроме того, наши ощущения, идеи, эмоции, подсознание – это тоже Ци.

В моей книге «Форма определяет энергию» есть четкий рисунок, на котором отражены три аспекта Ци – материальный (все физические вещи), энергетический аспект, и информационный аспект. Информационный аспект это не информация из интернета, это сознание.

Все три аспекта вместе – это одно целое. Например, человеческое тело. Когда мы смотрим на тело человека, мы видим физический объект – кости, мышцы и т.д. – это материя, это Ци. В нашем теле есть обмен веществ, энергия, мы живы. Живыми нас делает энергетический аспект Ци. У нас также есть чувства, есть сознание, эмоции. Это информационный аспект Ци. Все эти три аспекта едины, их невозможно разделить. Во всем есть эти три аспекта – материя, энергия, информация.

Применительно к человеку это легко понять. С точки зрения фэншуй все является живым. Камни, вода – все живое. Здание тоже живое. У каждого здания есть физическое тело, энергетическое тело, и информация.

Отвечая на вопрос, что такое фэншуй. Мы отвечаем: фэншуй – это все, что касается пространственного дизайна, обустройства жилого пространства, дома. Люди могут спросить: так домами занимаются архитекторы, при чем здесь фэншуй? Ответ в том, что архитекторы рассматривают здание только как физический объект. С точки зрения фэншуй здание – это не только физический объект, но и энергетический объект, а также информационный объект.
Здание оказывает на людей разноплановое воздействие.

Все понимают, что жилое пространство влияет на нас: площадь, пропорции, цвет. Люди могут определить, какой дом им нравится. Но что стоит за этим? Почему нам что-то нравится? Какая энергия в здании? Какая информация в нем резонирует с нами? В этом заключается фундаментальное отличие между подходами обычного архитектора и специалиста фэншуй. Это очень важно.

Далее люди естественно спрашивают: вы говорите о Ци, об энергии, информации, но это все абстрактно. Я отвечаю: для этого не нужен особый дар, чтобы видеть. Посмотрите на детей, которые бегают вокруг – у них много энергии, много Ци. А если медленно идет старый человек, сгорбленный, поникший, мы говорим – у него мало энергии. Вы можете сами определить, у кого больше энергии – у детей или у старика.

Как мы можем это определить? По внешнему виду. Физический образ – это форма. Поэтому мы говорим, что форма определяет энергию. На основе физического тела мы можем говорить об энергетическом уровне человека, об информационном уровне, сознании.

Мы смотрим на лицо, видим улыбку, злость, депрессию. Как мы это определяем? Это эмоция, она абстрактна. Но проявляется через физическую форму – выражение лица. Различные эмоции проявляются через разные формы выражения лица. Каждый может это определять.

Итак, все это триедино, но энергию и информацию мы можем считывать благодаря физическому проявлению.
Таким же образом мы можем смотреть на дом, читать его, понимать. Исходя из пространства, его форм, оценивать его энергию. Важно понимать, что это возможно, и воспринимать здание как живой объект, будто это человек.

Если смотреть на дом просто как на неодушевленный объект, мы не войдем в резонанс с ним. Но если посмотрим на дом как на человека, он сразу улыбнется нам. Он покажется нам, к примеру, высокомерным, или дружелюбным, или скромным.

Постарайтесь воспринимать любой объект как живой. Это очень важный шаг, чтобы наладить общение. В этом случае можно войти в резонанс. Так раскрывается тема Ци.

Тем не менее, часто люди, упоминая о Ци, имеют в виду лишь энергетический аспект Ци. Но важно помнить, что все состоит из Ци – включая также физический аспект и информационный аспект, сознание.

Видео с русскими субтитрами:

 

Полезные видео фэншуй:

Плейлист из 7 видео — запись прямого эфира с Шентаном Су

Плейлист из 20 видео — мудрость мастера фэншуй, записи разных лет

Плейлист онлайн встреч с Шентаном Су в 2020 году (на англ. языке)

Другие видео фэншуй

Фэншуй экскурсии

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × два =

New user? | Forgot your password?