Мастер во Всемирном Торговом Центре Шанхая: фэншуй лекции, напиток

Институт Блу МаунтинНовостиМастер во Всемирном Торговом Центре Шанхая: фэншуй лекции, напиток

Мастер во Всемирном Торговом Центре Шанхая: фэншуй лекции, напиток

В 20-х числах сентября 2020 года Шентан Су прочитал лекции о фэншуй во Всемирном Торговом Центре Шанхая. После лекций были дегустации авторского чудесного напитка Мастера.

Мастеру Сюй Минтану и другим участникам очень понравился напиток. И, конечно, фэншуй Школы Форм.

На лекциях Мастер Су подчеркнул важность именно традиционного фэншуй, основной девиз которого — форма определяет энергию.

Шентан Су рассказал, что «в древнем Китае знания о связи между человеческой жизнью и Вселенной сначала называли Кань Ю, что в буквальном переводе значит Дао Неба и Земли. Этот вид знаний описывает, как люди должны жить между Небом и Землей: пребывать в гармонии и единении с природой».

Кань Ю предлагал следовать природным циклам дня и ночи, подсказывал, когда лучше работать и отдыхать, питаться согласно временам года продуктами местного происхождения, использовать местные материалы для строительства жилья и пошива одежды.

В Кань Ю также были знания о правильном проектировании и строительстве жилья в согласии с энергетическим рисунком местности.

Мастер фэншуй в Шанхае

Мастер Шентан Су читает лекцию в Шанхае 27 сентября 2020. Фото: Blue Mountain Institute

Позже термин «Кань Ю» заменили на термин «Ди Ли», что означает Закон Земли.

В Ди Ли речь шла о том же, но с большим вниманием к выбору места для постройки жилья и для захоронений, а также касательно обустройства жилых помещений. Ди Ли занимался структурой ландшафтов и их внутренней энергией, расшифровкой движений энергии, ее проявления, накопления, в компонентах ландшафта.

Мастер фэншуй

Мастер Су читает лекцию в Шанхае 27 сентября 2020. Фото: Blue Mountain Institute

А вот термин «Фэн Шуй» появился после Ди Ли, в «Книге захоронений», 3й век. Он существовал параллельно с терминами Кань Ю и Ди Ли.

Шентан Су акцентировал внимание участников лекций о том, что новое определение — «фэн шуй» — очень верно отражало идею жизни в гармонии с природой, потому что фэн – это ветер, а шуй – это вода, которые являются самыми мощными физическими силами на планете.

Ветер и вода представляют для планеты Земля то же, что Ци и кровь в нашем теле. Ветер и вода обеспечивают Землю энергией и питанием.

В древнем Китае люди, наблюдающие за природой и ландшафтом, считали, что приливы и отливы, горы и реки — это живые существа. Мастера фэншуй были первыми специалистами в вопросах городского и архитектурного дизайна. Они «читали» внутреннюю энергию, изначально присущую всем объектам и явлениям природы, которую они назвали энергией Ци.

Шентан Су подытожил, что «с дальнейшим развитием китайской культуры накапливалась новая информация, расширялись и углублялись знания. Помимо знания погоды, топографии, почв и воды, дизайн обогащался за счет развития науки и техники».

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 − 8 =

New user? | Forgot your password?