Беседа #40 о фэншуй с Мастером Су: Стороны света в фэншуй

Институт Блу МаунтинБеседы с Мастером Су Дом и квартира Земельный участокБеседа #40 о фэншуй с Мастером Су: Стороны света в фэншуй

Беседа #40 о фэншуй с Мастером Су: Стороны света в фэншуй

В предыдущих беседах мы говорили о Четырех Характеристиках фэншуй и о том, что их можно применять в разных масштабах – от большого до малого.

Некоторые читатели сказали мне, что во многих книгах про фэншуй говорится о Пяти Характеристиках, где пятая – это направление, сторона света.

На самом деле, пятая характеристика появилась значительно позже, когда люди начали внедрять астрологические идеи в фэншуй. Так зарождалась Космологическая Школа.

Изначально Космологическая Школа пробовала объединить идею сторон света с Четырьмя Характеристиками для усиления. В итоге родилась система соответствия благоприятного направления, даты рождения обитателя дома, года постройки здания, образа жизни и целей обитателя.

После первоначальной попытки привести в соответствие эту абстрактную теорию с Четырьмя Характеристиками, представители Космологической Школы позже начали ставить ее выше Четырех Характеристик. Эта теория стала предметом веры. Людям просто нужно было принять ее на веру, поскольку в действительности в доме не было чего-то, что могло бы ее подтвердить.

В традиционном фэншуй ориентацию по сторонам света нельзя рассматривать изолированно, потому что расположение здания предопределяется ландшафтом и конкретными характеристиками места.

Например, если гора, или главная поддержка, расположена на севере, а открытое свободное пространство – на юге, тогда естественно и неминуемо дом следует размещать фасадом в сторону юга.

В принципе нельзя рассматривать ориентацию по сторонам света изолированно.

Грамотные специалисты фэншуй воспринимают космологический подход к выбору сторон света как «шлаковый фэншуй».

Автор: Шентан Су

Перевод с английского: Тарас Литвин

Оригинал беседы на английском

Все беседы Мастера Су

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × пять =

New user? | Forgot your password?