Беседа #23 о фэншуй с Мастером Су: Модель Четырех Характеристик для частного дома

Институт Блу МаунтинБеседы с Мастером Су Дом и квартираБеседа #23 о фэншуй с Мастером Су: Модель Четырех Характеристик для частного дома

Беседа #23 о фэншуй с Мастером Су: Модель Четырех Характеристик для частного дома

До сих пор мы говорили о масштабной модели четырёх характеристик. В предыдущей беседе мы рассмотрели эту модель в относительно большом масштабе.

Но все хотят знать: «А как мне применить модель 4 характеристик в моем доме?»

Для частного дома место, где находится дом, является Точкой Энергии. Здание, сооружение или возвышенность за домом — это Гора.

Двор, открытое пространство или улица перед домом — это Вода. Соседние здания слева и справа — Холмы Защитники.

Когда все четыре характеристики присутствуют, это идеальная модель для дома.

Фэншуй модель домаЧетыре характеристики применимы во всех масштабах. Следовательно, то, что относится к поселению, аналогично относится и к дому. В современных городских условиях любая структура, такая как здание, забор, высокая изгородь или возвышенность за домом, соответствует характеристике Гора.

Соседние дома или сооружения с обеих сторон представляют Холмы Защитники. Улицы и дороги, или открытое пространство перед домом соответствуют Водной характеристике. Так же, как вода служит метафорой для расширения, улицы — это связь с людьми и местами. Дом, естественно, будет находиться между этими характеристиками в Точке Энергии. Эти Четыре Характеристики являются необходимыми предпосылками для хорошего фэншуй участка.

Однако идеальные условия не всегда достижимы. Бывают случаи, когда одна или несколько из Четырех Характеристик повреждены или отсутствуют, например, обрыв или ущелье за домом; перед главным входом слишком близко расположен большой холм или огромное здание; дом стоит одиноко и без соседей; или дом расположен на крутом склоне без ровного участка земли. При таких условиях, расположение дома не является идеальным.

В следующей статье мы обсудим модель многоэтажного здания.

Автор: Шентан Су

Перевод с английского: Иван Тюрин

Оригинал беседы на английском

Все беседы Мастера Су

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

четыре × пять =

New user? | Forgot your password?