Беседа #24 о фэншуй с Мастером Су: Фэншуй многоэтажек

Институт Блу МаунтинБеседы с Мастером Су Дом и квартираБеседа #24 о фэншуй с Мастером Су: Фэншуй многоэтажек

Беседа #24 о фэншуй с Мастером Су: Фэншуй многоэтажек

Фэншуй многоэтажных зданий тоже определяется с помощью классической модели Четырех Характеристик, но немного с другой перспективы.

В городской среде для того, чтобы здание имело хорошую энергию Ци, необходимо наличие всех Четырех Характеристик.

Правда, в мегаполисе вместо природных элементов ландшафта мы смотрим на соседние здания, которые метафорически являются Горой и Холмами.

Пустое пространство и улицы представляют собой Характеристику Воды, а Энергетическое Место – это собственно местоположение здания. Многие высотные здания расположены на относительно ровных участках, что считается хорошим Энергетическим Местом.

Обычно многоэтажное жилое здание представляет собой квадрат или прямоугольник, это целостные формы.

В городе многоэтажки часто расположены группами. В этом случае, анализируя Характеристики Горы и Холмов, мы видим, что все здания друг для друга одновременно играют роли поддержки и защиты.

Но если высотка стоит одиноко, и по соседству нет других многоэтажных домов, она становится незащищенной, уязвимой, потому что Характеристики Гора и Холмы слабы или вообще отсутствуют. В этом случае энергия Ци рассеивается.

С другой стороны, если многоэтажки расположены слишком близко друг к другу, поток энергии Ци блокируется.

Поток энергии Ци относится к Водной Характеристике. Для высотного здания Воду можно оценить по местоположению данного здания и плотности застройки.

В природе вода всегда стремится вниз. Поэтому в фэншуй считается, что у многоэтажки, расположенной на относительно ровном участке в низменности и на достаточном расстоянии от соседних зданий, есть хорошая Вода и хороший поток энергии Ци.

Теперь, когда мы понимаем, как оценивать многоэтажный жилой дом, давайте рассмотрим отдельную квартиру.

Фэншуй анализ любой квартиры состоит из анализа фэншуй всего здания, расположения квартиры и ее планировки. Кроме того, необходимо учитывать два фактора: этажность и местоположение квартиры на этаже.

Для начала смотрим, на каком этаже квартира. Энергия на нижних этажах ближе к земле отличается от энергии на верхних этажах. Этажи, которые находятся ближе к земле, связаны с энергией Земли, а верхние этажи больше связаны с энергией Неба.

Поэтому нижние этажи имеют больше стабильности и слаженности, а верхние этажи находятся в резонансе с энергией дальновидности и расширения.

Нижние этажи находятся в резонансе с качествами Характеристики Воды, поэтому в целом именно на нижних этажах располагается розничный бизнес. А жилые помещения и офисы чаще находятся на верхних этажах. С точки зрения теории Инь-Ян, низ – заземляющая энергия, а верх – расширяющая энергия.

Затем смотрим на расположение квартиры на этаже. Интенсивность потока энергии Ци в сторону квартиры зависит от ее доступности. Лифты и лестницы обеспечивают вертикальный путь для потока энергии Ци.

Идеальное расположение квартиры на любом этаже зависит от того, на каком расстоянии от квартиры находятся лифт и лестница. Если слишком близко – поток энергии Ци чересчур быстрый. Если слишком далеко, поток энергии Ци медленный.

Самым важным фактором фэншуй для квартиры является ее планировка. Оценивая фэншуй квартиры, мы делаем это так же, как при оценке фэншуй частного дома.

Автор: Шентан Су

Перевод с английского: Тарас Литвин

Оригинал беседы на английском

Все беседы Мастера Су

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + одиннадцать =

New user? | Forgot your password?