Как улучшить кухню с плитой-островом

Институт Блу МаунтинДом и квартираКак улучшить кухню с плитой-островом
Posted by Jenny Hones user | , , ,  | No Comments | Декабрь 4 , 2016

Как улучшить кухню с плитой-островом

Недавно меня спросили, как улучшить фэншуй кухни с плитой-островом. То есть, плита стоит посреди кухни, и переставить ее к стене невозможно. Можно ли, согласно фэншуй, как-то исправить ситуацию?

Кухня – важное пространство, где люди проводят много времени, готовят, кушают, общаются. Для некоторых людей кухня является центром дома, где собираются все члены семьи. По ситуации на кухне мы можем оценить семейную ситуацию, насколько теплые и крепкие отношения в семье.

В нашу информационную эпоху существует множество различных мнений по одному и тому же вопросу. А с едой все иначе. Я обнаружила, что еда имеет способность радовать и объединять людей. Хотя при этом ингредиенты, рецепты и вкусы могут отличаться в зависимости от местности.

Согласно фэншуй, кухня влияет на здоровье, отношения и семейный бюджет.

Фэншуй: кухня плита островТеперь перейдем к вопросу о планировке конкретной кухни, что на рисунке справа. Вызывает беспокойство расположение плиты как острова посреди кухни. Что это означает? Если так плохо, то можно ли улучшить ситуацию, не двигая плиту?

Как видим, эта кухня достаточно просторная, в ней можно свободно поставить большой стол. Есть очень длинная рабочая поверхность. Большое окно предоставляет много естественного света.

Теперь давайте проанализируем Инь-Ян энергии в этой комнате. Мойка – это область Инь, плита – область Ян. Хорошо, что женская энергия Инь и мужская энергия Ян не находятся прямо напротив друг друга, значит, между ними нет прямого противостояния.

В фэншуй метафорически плиту ассоциируют с расходами. Расположение плиты влияет на семейный бюджет. В идеале плита должна стоять у стены. Стена является Горой, то есть, поддержкой и контролем. Без стены очень сложно контролировать домашний бюджет.

С точки зрения дизайна интерьера и строителей размещение плиты у стены – это здравый смысл. Потому что такое расположение позволяет легко установить вытяжку над плитой.

На данной планировке мы видим, что плита стоит одиноко посреди кухни. У нее нет Горы для поддержки и контроля. В такой планировке нет возможности поставить что-то перед плитой.

Какой я вижу выход? Со стороны входа у кухню, рядом с плитой есть свободное место. Я бы поставила там столик, желательно одинаковой с плитой высоты. В этом случае появится новое рабочее пространство, а также некоторый контроль расходов.

В целом это пространство имеет много положительных аспектов, поэтому волноваться не стоит. Пользуйтесь своей кухней, проводите в ней время с семьей, много общайтесь. Это укрепит ваши отношения и душевное здоровье. Обратив больше внимания на семейный бюджет, вы сможете лучше контролировать расходы.

Консультация кухни и квартиры для благополучия

Если Вы желаете создать уютное и благополучное пространство у себя дома, рекомендуем заказать фэншуй консультацию.


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

пятнадцать + 20 =

New user? | Forgot your password?