Белый чай от Шентана Су

Институт Блу МаунтинНовостиБелый чай от Шентана Су
Posted by Тарас Литвин | ,  | No Comments | Октябрь 31 , 2019

Белый чай от Шентана Су

Мастер Шентан Су обнаружил, что этот белый чай, как и предыдущий красный, очень хорош для приготовления чудесного напитка. Чай называется Бай Му Дань, в переводе с китайского означает Белый Пион, родом из провинции Фуцзянь.

Такое название чай получил из-за формы своих листьев. Бай Му Дань любят за яркий аромат и вкус.

Кроме того, широк его целебный спектр, недаром его используют в медицине. Белый чай китайцы называют чаем здоровья и молодости, он держит пальму первенства по содержанию полезных веществ, поскольку листья не подвергаются термической обработке. Белый чай содержит витамины С, РР, витамины группы B, микроэлементы, аминокислоты. Дерматологи и онкологи из США обнаружили, что белый чай содержит вещества, которые тормозят процесс старения кожи и предотвращают появление злокачественных опухолей — по защите от свободных радикалов ему нет равных.

Белый чай Бай Му Дань укрепляет иммунную систему, защищает от вирусов и бактерий, оздоравливает сердечно-сосудистую систему. А из-за наличия витамина Р белый чай укрепляет стенки сосудов, а значит чрезвычайно полезно тем, кто страдает от проблем с кровообращением в ногах.

Бай Му Дань можно пить как утром, так и вечером. Заваренный белый чай имеет светло-золотистый оттенок, фруктовые и медовые нотки во вкусе и послевкусии.

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

три × 2 =

New user? | Forgot your password?