Беседа #37 о фэншуй с Мастером Су: Свет мой, зеркальце, скажи!

Институт Блу МаунтинБеседы с Мастером СуБеседа #37 о фэншуй с Мастером Су: Свет мой, зеркальце, скажи!

Беседа #37 о фэншуй с Мастером Су: Свет мой, зеркальце, скажи!

Фэншуй включает в себя некоторые предметы домашнего обихода. С ними обычно не бывает проблем. Тем не менее, есть один предмет, который стал известным, или печально известным, – зеркало.

Зеркала мы используем каждый день, чтобы посмотреть на себя и убедиться, что выглядим презентабельно перед тем, как выйти из дома. Однако по разным причинам многие люди считают их важными элементами в фэншуй.

В народной практике есть так называемое зеркало багуа, которое должно изгонять зло. Эта идея, вероятно, исходит из даосской традиции, согласно которой зеркала рассматриваются как объекты «чистого ян», которые могут очищать и изгонять зло.

С тех пор, как фэншуй стал популярным в Соединенных Штатах, в течение прошлого столетия этому в основном способствовала так называемая школа Черной шляпы, которая утверждает, что следует тибетской традиции, хотя это и миф.

Школа Черной шляпы часто использует зеркала в качестве лекарства – чтобы изгнать плохую энергию, привлечь хорошую энергию и даже создать проход через блокирующую стену. Всякий раз, когда есть проблема, есть способ решить ее с помощью зеркала. Таким образом, зеркала стали восприниматься как «аспирин фэншуй».

Так что же нам делать с зеркалами?

Давайте использовать здравый смысл. Одна вещь, которую они могут сделать, это отразить больше света. Они также могут создать ощущение большего пространства. Но самое главное, они имеют практическое применение: мы можем проверить нашу внешность, чтобы убедиться, что мы хорошо выглядим, мы можем посмотреть на свое лицо или тело на наличие признаков медицинских проблем и так далее.

Но за каждой положительной чертой существует и отрицательная сторона. Например, зеркало может создать путаницу, иллюзию, беспокойство, и даже спровоцировать конфликт.

В 1990 году, когда я опубликовал свою первую книгу «Основы фэншуй», одна из моих учениц помогла с дизайном и корректурой. Когда я пошел к ней домой, я увидел, что все было хорошо. Я заметил, что в доме много мужской энергии, поэтому спросил её, почему она не замужем и живет одна.

Она сказала, что когда переехала в этот дом, то была со своим мужем, но они ссорились все больше и больше, пока совсем не расстались.

Задавая этот вопрос, я сидел за кухонным столом. Этот стол стоял у стены, покрытой рассеченными зеркалами. Я спросил ее, за этим ли столом они с мужем обедали, и много ли они спорили, сидя там.

Она сказала, что именно так и было – поэтому я предложил ей снять зеркало и покрасить стену в нейтральный бежевый цвет. Позже, сделав это, она сказала, что после того, как зеркало исчезло, все стало совершенно иначе. Я сказал ей, что у нее скоро появится парень – и через год я получил приглашение на ее свадьбу.

Другими словами, это зеркало породило конфликт между ней и ее первым мужем.
Я могу гарантировать, что если вы сядете со своим лучшим другом за треугольный стол рядом с зеркалом размером со стену, то скоро вы начнете драться.

Когда мы приносим зеркало в дом, мы должны понимать, для какой цели мы собираемся его использовать. Это необходимо? Это полезно? Основное правило для расположения зеркала – вы должны иметь возможность смотреть на него по своему выбору.

Автор: Шентан Су

Перевод с английского: Иван Тюрин

Оригинал беседы на английском

Все беседы Мастера Су

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

шестнадцать − четыре =

New user? | Forgot your password?