Беседа #34 о фэншуй с Мастером Су: Куда должен смотреть главный вход?

Институт Блу МаунтинБеседы с Мастером Су Дом и квартира Земельный участокБеседа #34 о фэншуй с Мастером Су: Куда должен смотреть главный вход?

Беседа #34 о фэншуй с Мастером Су: Куда должен смотреть главный вход?

В предыдущей статье мы выяснили происхождение мифа о южном главном входе.

В фэншуй частного дома и квартиры мы выделяем три самых главных элемента: главный вход, кухня и спальня.

Главный вход является вратами между Ян и Инь (снаружи – Ян, внутри – Инь).

Главный вход известен под названием «Рот Ци»: через него Ци поступает снаружи внутрь. Когда в гости приходят друзья и родственники, все они входят через парадный вход.

Главный вход – это место, с которого люди смотрят на мир, а мир в свою очередь смотрит на него.

Главный вход влияет на богатство и на имидж человека. Поэтому среди трех элементов – главного входа, кухни и спальни – главный вход является наиглавнейшим.

Фэншуй акцентирует внимание на том, что фасад должен смотреть в благоприятном направлении: но что это значит?

Это вопрос здравого смысла: парадная дверь должна смотреть на освещенное и открытое пространство; она должна находиться недалеко от дороги, чтобы можно было легко войти и выйти. То есть, данный вопрос не должен вызывать много вопросов. Естественно, на протяжении истории большинство людей понимали, где должна находиться главная дверь. Однако некоторые люди, практикующие фэншуй, напускают в эту тему мистического туману, делая из мухи слона.

В интернете сейчас можно найти множество идей насчет правильного главного входа. Например, некоторые говорят, что парадная дверь должна располагаться в соответствии с вашим знаком зодиака. В Школе Восьми домов людей делят на две главные группы – восточную и западную, и исходя из этого решают, какое направление считать благоприятным. Но если это семья, если несколько людей живут в одном доме или квартире, дату рождения какого человека учитывать для определения группы и благоприятности главного входа?

Так рождаются проблемы, потому что подобный подход не соответствует здравому смыслу.

В Школе Летящих звезд благоприятное направление зависит от даты строительства дома и от даты рождения его жителя.

У всех этих подходов есть свои теории. Но когда мы начинаем в них углубляться, оказывается, что у этих теорий нет прочного основания. Вот почему в академических архитектурных кругах длительное время все эти концепции считали шелухой фэншуй.

Фэншуй – это не вероучение: это не вещь, которая влияет на тебя, если ты в нее веришь, и не влияет на тебя, если не веришь. Тот факт, что существует таинственность в чем-то, или что-то для нас непонятно, не должен сдерживать наши попытки понять это. Мы всегда можем спросить «почему», а не просто отрицать что-либо, или принимать какую-то идею на веру. Нужно интересоваться, на чем основана идея, и делать вывод, насколько она соответствует здравому смыслу.

И напоследок, при поиске оптимального расположения главного входа необходимо руководствоваться правильным соотношением существующих Четырех Характеристик. Это значит, что парадная дверь должна смотреть на Воду (Характеристика Вода, открытое пространство).

Автор: Шентан Су

Перевод с английского: Тарас Литвин

Оригинал беседы на английском

Все беседы Мастера Су

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

два × один =

New user? | Forgot your password?