Беседа #30 о фэншуй с Мастером Су: Мужчинам нужно пространство, женщинам — время

Институт Блу МаунтинБеседы с Мастером Су Фэншуй отношенийБеседа #30 о фэншуй с Мастером Су: Мужчинам нужно пространство, женщинам — время

Беседа #30 о фэншуй с Мастером Су: Мужчинам нужно пространство, женщинам — время

Среди человеческих взаимоотношений самые важные – между мужчиной и женщиной, независимо от того, супруги они, любовники или друзья.

Мы уже говорили о том, как фэншуй влияет на человеческие отношения. Но взаимоотношения между мужем и женой, живущими под одной крышей, являются лишь небольшим аспектом отношений мужчина-женщина.

На супругов, живущих под одной крышей, влияет энергия Ци, но не только энергия Ци. На друзей и те пары, которые вместе не живут, энергия Ци влияет не так, как на тех, кто живет вместе. Однако на всех оказывает влияние информационный уровень (сознание, духовное начало, эмоции).

На протяжении истории написано много книг об отношениях мужчина-женщина, особенно о любви. В них говорится о том, как найти идеального любовника, как поддерживать гармоничные отношения, и тому подобное. Помимо обсуждения морали и психологии, люди пытались применять астрологию, теорию Пяти Элементов, китайский метод Четырех Столпов, и даже группы крови, чтобы найти ответы на возникающие вопросы.

Все эти подходы упускали из виду фундаментальный фактор: основополагающую разницу между мужчиной и женщиной, которая проявляется как взаимодействие Инь-Ян.

Согласно теории Инь-Ян, самец – Ян, а самка – Инь. Самец проявляет мужскую энергию, а самка проявляет женскую энергию. Конечно, это обобщение, в жизни не все так однозначно. Согласно теории Тайцзи, в каждом Ян всегда есть Инь, а в каждом Инь всегда присутствует Ян. Соотношение составляет 70/30, то есть, мужчины проявляют 70% мужской энергии и 30% женской энергии; а женщины проявляют 70% женской энергии и 30% мужской энергии.

Конечно, всегда бывают исключения: некоторые женщины более мужественны, чем большинство мужчин, а некоторые мужчины более женственны, чем большинство женщин.

Мужчины больше склонны быть логичными и рациональными; женщины более склонны быть интуитивными и эмоциональными. Делая что-то, мужчины склонны руководствоваться логикой; женщины, делая те же вещи, склонны руководствоваться эмоциями.

Высокое и большое это Ян; низкое и маленькое это Инь. Мужчины склонны думать о больших вещах: карьере, политике, завоевании мира. Женщины склонны думать о более практических приземленных вещах: поддержании домашнего хозяйства, заботе о членах семьи, о том, чтобы дети хорошо кушали.

Мужчины склонны быть более грубыми; женщины склонны быть более утонченными. Поэтому, в общем и целом, мужчины не обращают внимания на детали так, как это делают женщины. А женщины в целом не вовлекаются в грандиозные проекты так, как мужчины: женщины могут слушать, но не вовлекаются.

Фэншуй отношений, Ян Инь, мужчина женщина

Мужчины больше склонны быть логичными и рациональными; женщины более склонны быть интуитивными и эмоциональными.
Фото: Depositphotos

Мы можем составить длинный список характерных отличий мужчин и женщин, но суть такова: разница между мужчиной и женщиной зачастую создает вызов для созидания и понимания. Жена может потратить уйму времени, покупая особенный галстук мужу в честь его дня рождения. А муж принимает подарок, благодарит, кладет галстук на диван и продолжает смотреть телевизор. Естественно, жена расстроится.

С другой стороны, мужчина может подарить своей женщине цветы, шоколад или другие подарки, но она, к его большому удивлению, не будет рада. Ведь женщина сделала такую шикарную прическу, или надела красивое платье, но мужчина этого просто не заметил. А женщина заметила, что он не заметил. Такие маленькие проблемы могут накапливаться и превращаться в большие проблемы.

Еще пример. Во время ухаживания мужчина всегда быстро откликался и приходил на помощь, ремонтируя компьютер или другую технику. Но после женитьбы муж вдруг «исчезает» – особенно если оба супруга весь день на работе. На выходных, когда они могли бы провести время вместе, муж идет с друзьями смотреть футбол. А когда супруги ходят вместе, муж удивляется, почему жена часами занимается шоппингом, но ничего и не покупает.

Мужчина и женщина проявляют разные качества. Пространство – это Инь, а время – Ян. Следовательно, мужчинам требуется пространство, чтобы дополнить свои Янские качества; а женщинам требуется время, чтобы дополнить свои Иньские качества. Женщинам нужно время, чтобы обработать свои чувства и эмоции.

Например, мужчины не понимают, почему женщины тратят два часа, чтобы собраться на прогулку. Это время женщина тратит не только и не столько на физические движения. Что более важно – время уходит на обработку чувств.

Наоборот, муж может пойти с друзьями выпить, но это не значит, что он меньше любит свою жену. Просто ему требуется пространство для уравновешивания своих Янских качеств. Такова природа вещей.

Когда мужчина и женщина это понимают, им легче разобраться, что происходит, легче принять и свои потребности, и потребности партнера. Так они учатся совместной жизни.

Когда мужчина и женщина сходятся, у них есть что-то общее, но также есть и различия. Что-то общее создает резонанс и усиливает их отношения. А различия создают возможность подпитывать друг друга разными качествами и энергиями.

Будь двое людей одинаковыми, им было бы очень скучно жить вместе. С другой стороны, если двое слишком разные и у них нет ничего общего, тогда у них отсутствует резонанс, нет усиления, и они не смогут жить вместе.

В любом союзе может быть разница в интересах, талантах, темпераменте – но важно, чтобы они разделяли одинаковые ценности, чтобы большие цели у них были общими. Так они смогут вместе смотреть в будущее.

Автор: Шентан Су

Перевод с английского: Тарас Литвин

Оригинал беседы на английском

Все беседы Мастера Су

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

13 − 6 =

New user? | Forgot your password?