Беседа #29 о фэншуй с Мастером Су: Как фэншуй связан с властью и богатством

Институт Блу МаунтинБеседы с Мастером СуБеседа #29 о фэншуй с Мастером Су: Как фэншуй связан с властью и богатством

Беседа #29 о фэншуй с Мастером Су: Как фэншуй связан с властью и богатством

В фэншуй есть старая поговорка: «Горы влияют на детей, Вода влияет на достаток».
В древние времена в Китае, когда в семье было много сыновей, семья становилась сильнее.

Гора олицетворяет силу, а Вода олицетворяет богатство.

Давайте посмотрим на мир, чтобы убедиться в правдивости этих слов.

Анализируя ситуацию в мире, мы видим, что все страны с существенной политической и военной властью имеют большие горы. Например, Китай поддерживается Гималаями; Скалистые горы и Аппалачи поддерживают Соединенные Штаты; Урал поддерживает Россию, а для ЕС ключевыми являются горы между Италией и Францией, такие как Монблан. Это регионы с сильной военной или политической властью.

Все экономически сильные страны – Китай, США, Япония, ЕС – все окружены водой.

Это также верно в масштабе отдельных городов. Все процветающие города находятся вблизи воды: в Китае есть Шанхай, Гонконг и Шэньчжэнь; в США — Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Чикаго; в Японии — Токио и Осака. В Европе, например, Париж и Лондон стоят на берегах больших рек.

Другими словами, это подтверждает теорию фэншуй о том, что горы дают военную и политическую власть, а вода – богатство.

Но как насчет Филиппин? Они окружены водой: почему же страна не богата? Здесь мы должны опираться на теорию Инь-Ян, чтобы обеспечить более глубокое понимание.

«Без Инь нет рождения; без Ян нет роста». Баланс Инь и Ян важен. Горы – это Инь, а вода – Ян.

В упомянутых выше странах есть и горы, и вода. Однако на Филиппинах, несмотря на обилие воды, не существует целостного, объединяющего горного образования, а есть лишь рассеянные острова. Горы представляют собой последовательное, стабильное лидерство, как индивидуально, так и институционально. Но в истории Филиппин не было стабильного лидерства.

Россия ограничена несколькими большими водоемами и имеет много рек. На лицо изобилие воды: почему тогда Россия не богата? Большая часть воды находится в замерзшем состоянии, либо в Арктике, либо большую часть года южнее. Когда вода замерзает, она больше не течет: она становится почти как земля. Так что в России политическая и военная мощь всегда превышают экономическую.

Ученики фэншуй могут взглянуть на географию народов и узнать кое-что о политическом и экономическом статусе стран и о том, как они соотносятся с их географией. Так можно лучше понять влияние четырех характеристик на жителей, в любом масштабе.

С помощью фэншуй также можно оценивать высоту. Есть в фэншуй такое выражение: «Один дюйм выше может быть горой; один дюйм ниже может быть водой».

В городе, расположенном на склоне, мы можем ожидать, что деловой район будет в нижней части, так как вода течет вниз.

Читая лекции в Колумбии, я посетил несколько городов и поселков. Как правило, они были холмистыми, и я заметил, что деловые районы находятся на более низком уровне. Правительственные здания были выше, а выше всех располагались церкви.

Люди во всем мире следуют принципам фэншуй, даже не зная о них. Как говорится в И-Цзин: «Люди используют это ежедневно, но не знают об этом».

Другими словами, мы живем в мире фэншуй, знаем мы это или нет. Природные паттерны всегда проявляются через нас.

Когда мы узнаём об этом, мы можем усовершенствовать свои действия и использовать эти паттерны, чтобы наша жизнь стала более гармоничной и продуктивной.

Автор: Шентан Су

Перевод с английского: Иван Тюрин

Оригинал беседы на английском

Все беседы Мастера Су

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

10 − один =

New user? | Forgot your password?