Сила Инь – магия шепота

Posted by Тарас Литвин | ,  | No Comments | Июль 24 , 2016

Сила Инь – магия шепота

Многие люди считают, что разговаривая громко, с напором, у них есть больше шансов быть услышанными. Но на самом деле мягкая тихая речь, даже на уровне шепота, являясь Инь, попадает в резонанс со слушателем, который является Инь. Вот почему во многих ситуациях лучше говорить шепотом.

Школьный шепот

Шепот имеет особое волшебство. Некоторые учителя в школе знают об этом: чтобы справиться с шумным классом, они не кричат, а переходят на шепот.

Все ученики замолкают, потому что каждый хочет услышать секрет.

В человеческой натуре есть склонность недооценивать силу Инь, силу чего-то неявного, тонкого, едва уловимого. Демонстрация, проявление, манифестация, выступление – все это Ян, мужская сила. Однако в Инь кроется мощь не меньшая, чем в Ян.

Тихая речь, мягкое прикосновение, легкая мысль, намек, неуловимый образ могут быть более эффективны, чем их Янские эквиваленты. Крепко зажав в руке камешек, все, что вы чувствуете – это напряжение мышц. А если вы ослабите хватку, возьмете камешек нежно, то почувствуете его шероховатость и другие качества.

То же самое справедливо для всех наших органов чувств, для всех способов восприятия. Сильное давление провоцирует сопротивление, и в ответ мы получаем жесткость. Мягкое, плавное проявление себя вовне притягивает внимание, и затем начинается полноценное общение.

Восприятие М и Ж

Общение в правильное время и правильным способом обеспечивает хорошую базу для хороших отношений. Однако, несмотря на благие намерения, нередко есть еще один важный момент: восприятие.

Разные энергетические характеристики и проявления мужчин и женщин приводят к тому, что они по-разному воспринимают жизненные ситуации, в итоге существуют разные взгляды на общество. Мы часто видим разногласия между мужчиной и женщиной в восприятии какой-либо ситуации.

Женщина может ощутить какое-то напряжение в отношениях, в то время как мужчина эту проблему не видит. Независимо от того, реальна эта проблема или нет, когда один человек ее ощущает, а другой нет, между ними уже существует реальная проблема.

Вот почему для мужчин крайне важно быть более чувствительными, чтобы обращать внимание на подобные ситуации. Для этого потребуется правильное отношение, желание уделить внимание этому вопросу, а также осознанность и чувствительность – способность работать с вниманием.

Автор: Шентан Су

Переводчик: Тарас Литвин

Оригинал на английском


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

тринадцать − восемь =

New user? | Forgot your password?