Про отношения

Posted by Тарас Литвин |  || Август 7 , 2015

Про отношения

Как это ни парадоксально, но по сей день большая часть населения нашей планеты принимает во внимание лишь одну, по их мнению, идеальную модель романтических отношений — «Она убегает, он догоняет».

Конечно, не так буквально, но альфа-самцы не ищут легких путей, а особи с ароматом вкусной самки всегда готовы выставить непреодолимые барьеры. Так и живут: мужчины, собираясь на свидание, берут щит и меч, а женщины продумывают «глубину рвов», прочность «затвора ворот» и высоту башни, в которой будут томиться. Им невдомек, что упорство и изощренный ум хороши для разработки успешной стратегии компании, продвижения по карьерной лестнице, но никак не в сердечных вопросах.

Если мы все усилия сведем с одной стороны к взятию крепости, а с другой к ее обороне, мы утратим гибкость ума, лишимся фантазии и так и останемся на уровне букетно-конфетного периода.

Фото: Равшания Азулэ

Фото: Равшания Азулэ

Наши взаимоотношения подвластны законам природы и попытка с помощью завидного усердия их нарушить приводит к нарушению баланса с космосом. Быть может это смешно звучит, но когда девушка или парень не склонны отвечать взаимностью, всегда найдется шелковый умник, который произнесет: «Наверно, Луна взошла в созвездие Рака!». Кстати, вполне вероятно, что сказанное не будет лишено смысла. К тому же, даже если ваше упорство принесет плоды, нет никаких гарантий, что вы не разочаруетесь в объекте своей симпатии.

Звезда «Твин Пикс» Лара Флинн Бойл у многих поклонников ассоциировалась с хрупким ангелом, но лишь до знакомства. В итоге, все воздыхатели, включая старого ловеласа Джека Николсона, испарились. И дело даже не в пресыщенности или голливудском перебежничестве, а в том, что Лара была не более чем хамовитым, извергающим нецензурную брань существом, не вынимавшим сигарету изо рта.

Лара Флинн Бойл

Актриса Лара Флинн Бойл

Зачастую, упорство в ухаживании приводит нас в ловушку – разочаровавшись в интересующем нас человеке, мы испытываем обманчивую привязанность и бессилие перед необходимостью расставания. А все намного проще. Нет надобности брать цель на приступ, нужно просто отпустить ситуацию, предоставив природе бразды в столь нелегком деле.

Психология отношений

Трудности в выборе спутника жизни возникают из-за концентрации внимания на внешнем мире Ян. Куда конструктивнее было бы обращаться к нашему внутреннему миру Инь. Именно глядя внутрь себя, мы активизируем свои аналитические способности, благодаря которым мы можем добраться до сути, а не довольствоваться поверхностной картинкой. Это все равно, что смотреться в плоское зеркало и видеть там чертовски симпатичного человека, но стоит попасть в объектив камеры и увидеть там трехмерное изображение, то хоть из гроба вставай, всех святых вон выноси.

Фото: Равшания Азулэ

Фото: Равшания Азулэ

Напоследок хотелось бы отметить, что гармония в отношениях достигается за счет баланса между очевидным Ян и таинственным Инь. Если вы видели потенциального партнера в различных состояниях, знаете наперед, как он отреагирует на предложение поухаживать за огородом и насколько устрашающе он чихает, вряд ли вам грозит долгоиграющая идиллия.

С другой стороны, если у одного человека «Ода радости» Бетховена вызывает жизнеутверждающие эмоции и желание творить, а у другого ассоциации со зловещим оккультным обрядом, им также не по пути. Поддерживать баланс открытости и загадочности – великое искусство. Безусловно, если вы рассчитываете создать прочный союз, без честности вам не обойтись, но и «непрочитанную книгу» никто не отменял. А еще, важно помнить, что главное в человеке вовсе не изюминка с загадочностью, а прежде всего мозги.

Автор: Евгений Слуцкий

В статье использованы фотографии Равшании Азулэ


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

2 − 1 =

New user? | Forgot your password?