Беседа #31 о фэншуй с Мастером Су: Идеальный дом — с точки зрения природы

Институт Блу МаунтинБеседы с Мастером Су Дом и квартираБеседа #31 о фэншуй с Мастером Су: Идеальный дом — с точки зрения природы

Беседа #31 о фэншуй с Мастером Су: Идеальный дом — с точки зрения природы

В предыдущих публикациях мы упоминали Четыре Характеристики: Дракон (гора), Холм Защитник (маленький холм), Энергетическая Точка (ровный участок) и Вода (река, озеро, океан).

Фэншуй изучает количество, качество и координацию этих Четырех Характеристик. Хороший дом должен иметь их в идеальной форме и структуре.

В Библии сказано, что Бог создал Человека по своему образу. Также, я думаю, Человек должен строить дома по своему образу.

Человек – это часть природы; если мы используем человеческую форму как руководство к строительству, тогда мы следуем природе.

Что такое человеческая форма и как она должна направлять нас?

Тело человека внешне симметрично: левая и правая стороны равны. Дом должен быть спроектирован таким же образом. Главная дверь, как рот и нос на человеческом лице, должны быть в центре; левая и правая части здания равны.

Все важные органы находятся рядом с центром тела; центр подобен Энергетической Точке, где должны быть самые важные части жилища.

Органы имеют разные размеры и расположение; точно так же разные комнаты в доме имеют разные размеры и расположение: они не одинаковы.

Тело поддерживается позвоночником, который расположен сзади. Это характеристика Горы. Следовательно, за зданием должна быть опора: гора или возвышенность, или более крупное здание.

Рот, нос и глаза — это то, что связано с внешним миром, и все они находятся впереди, на лице. Точно так же характеристика Воды, открытое пространство, должно быть перед домом.

Руки и ноги защищают тело с обеих сторон. Такую же функцию выполняют Холмы Защитники: иными словами, хорошо иметь похожие объекты с обеих сторон — небольшие холмы или небольшие здания.

В теле человека рот (вход) больше, чем анус (задняя дверь). В доме входная дверь должна быть больше задней двери.

Эта модель является сущностью фэншуй. Если вы поймете эту концепцию, значит, хорошо поймете фэншуй.
Эта модель универсальна: люди интуитивно и спонтанно используют её при проектировании своих жилищ по всему миру. Другими словами, люди спонтанно следуют за природой.

Однако в современных домах вход часто находится не по центру, а слева или справа. Это означает, что Инь и Ян больше не сбалансированы.

Неудивительно, что тесный союз, супружество встречается реже, и так много одиноких мужчин и женщин.

Автор: Шентан Су

Перевод с английского: Иван Тюрин

Оригинал беседы на английском

Все беседы Мастера Су

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 − семь =

New user? | Forgot your password?