Беседа #27 о фэншуй с Мастером Су: Фэншуй спальни

Институт Блу МаунтинБеседы с Мастером Су Дом и квартираБеседа #27 о фэншуй с Мастером Су: Фэншуй спальни

Беседа #27 о фэншуй с Мастером Су: Фэншуй спальни

Моя племянница, выйдя замуж, спросила меня о дизайне спальни. Как ее лучше обустроить, чтобы спальня поддерживала ее новую семью? Племянница сказала, что в интернете было так много информации, что она не знала, что делать.

Племянница была не зря обеспокоена. Спальня является одним из трех самых важных объектов фэншуй. Она влияет на здоровье, отношения, эмоции и деторождение. Спальня является относительно Иньским местом: она более приватная, обычно расположена далеко от главного входа. Как место, где пополняются здоровье и энергия, спальня должна быть тихим, стабильным местом с обилием энергии. Оно не должно быть слишком большим. Даже спальня императора династии Цин в Запретном городе составляла всего 20 квадратных метров.

Я также сказал ей, что наиболее важной особенностью спальни является размещение кровати. Два момента имеют решающее значение. Во-первых, изголовье кровати должно быть у глухой стены. Во-вторых, вход в спальню должен находиться не за кроватью, важно, чтобы вход было видно с кровати. Кроме того, чтобы иметь обильную энергию, спальня не должна быть слишком большой, чтобы энергия в ней не рассеивалась.

Затем племянница спросила, важно ли, чтобы кровать была обращена на север или юг. Действительно, некоторые люди считают, что мы должны спать в соответствии с магнитным полем Земли. Другие считают, что мы должны спать на восток или запад, в соответствии с вращением земли. Несмотря на это, принцип более высокого порядка заключается в том, что кровать должна иметь хорошую опору, чтобы голова находилась у глухой стены.

Есть и другие, более мелкие нюансы. Например, часто говорят, что не стоит видеть зеркало с кровати, и некоторые люди даже закрывают зеркало на ночь. Несмотря на то, что это крайность, есть важный принцип, лежащий в основе этих убеждений: спальня должна поддерживать покой и стабильность, и мы не должны быть застигнуты врасплох неожиданными движениями в комнате. Это относится ко всему декору: он должен способствовать отдыху, а не бодрствованию и активности.

Спальня — это комната Инь, и согласно принципу резонанса, особенности Инь помогут поддержать ее качества Инь. Точно так же, лучше всего минимизировать энергию Ян. Например, люди часто думают о виде из окна спальни: но насколько важен вид ночью, когда вы спите?

Самым важным аспектом спальни является кровать, а кровать является самой важной инвестицией в спальню. Если мы проводим треть своей жизни в спящем состоянии, мы должны постараться сделать эту часть нашей жизни максимально эффективной.

Автор: Шентан Су

Перевод с английского: Иван Тюрин

Оригинал беседы на английском

Все беседы Мастера Су

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

одиннадцать − 10 =

New user? | Forgot your password?