Беседа #25 о фэншуй с Мастером Су: Феншуй офиса

Институт Блу МаунтинБеседы с Мастером Су ОфисБеседа #25 о фэншуй с Мастером Су: Феншуй офиса

Беседа #25 о фэншуй с Мастером Су: Феншуй офиса

Фэншуй модель офиса

Теперь давайте рассмотрим Четыре Характеристики в меньшем масштабе — офис менеджера, как показано на рисунке ниже.

Сплошная стена за спиной менеджера (который сидит за столом) — это характеристика Горы. Две стены слева и справа от его кресла — Холмы Защитники. Дверь и открытое пространство перед столом — это Характеристика Воды. Область стола и кресла в таком случае является Местом Энергии.

Фэншуй модель офисаСледуя интуиции, мы, скорее всего, спроектируем рабочее пространство на основе этих концепций. Даже в небольшом офисе можно найти и применить фундаментальную Модель Четырех Характеристик.

Сидя со стеной позади, человек естественно чувствует себя более защищенным и расслабленным. Когда человек расслаблен, энергия Ци лучше течет через тело. С лучшим потоком энергии Ци человек становится более сосредоточенным и продуктивным.

С другой стороны, если кто-то сидит слишком близко лицом к глухой стене и с открытым пространством или дверью позади, он будет чувствовать себя уязвимым и не таким расслабленным. Такой вид психологической и физиологической реакции является универсальным.

When people are not guided by their intuition or common sense, mistakes occur. An excellent example of this is the commonly used office layout known as the cubicle.

В настоящее время, вместо того, чтобы следовать своей интуиции или здравому смыслу, люди часто действуют по привычке или механически – ставят свои столы лицом к окну или стене, при этом дверь находится сзади. При такой конфигурации вполне вероятно, что время, проведенное за столом, будет не очень продуктивным, или стол будет использоваться нечасто.

Модель Четырех Характеристик в офисе может быть легко применена и протестирована. Попробуйте эти конфигурации в своем офисе в качестве упражнения, чтобы понять и оценить разницу в энергии Ци.

Когда люди не руководствуются своей интуицией или здравым смыслом, случаются ошибки. Прекрасным примером этого является широко используемая планировка офиса, известная как кубикл.

Об этом будет наша следующая беседа.

Автор: Шентан Су

Перевод с английского: Иван Тюрин

Оригинал беседы на английском

Все беседы Мастера Су

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

20 + 17 =

New user? | Forgot your password?