Фэншуй, энергия Ци и частица Бога

Институт Блу МаунтинРазноеФэншуй, энергия Ци и частица Бога
Сентябрь 3 , 2013 | Posted by Тарас Литвин | No Comments | Сентябрь 3 , 2013

Фэншуй, энергия Ци и частица Бога

4 июля, когда Америка отмечала День Независимости, физики из Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН) праздновали открытие новой частицы, Бозона Хиггса, также известной как частица Бога; так долго искомой элементарной частицы, которая придаёт массу вселенной, и, возможно, является недостающим звеном в Стандартной Модели физики. Причем здесь фэншуй? Мастер Шентан Су объясняет.

space travel-1Ученые ЦЕРНа объявили открытие наибольшим достижением в науке о вселенной за последние 30 лет. С точки зрения будущего физики, этот исторический момент может ознаменовать окончание целой эпохи, и, более того, послужить началом будущих открытий.

На Западе в V в. до н.э. древнегреческие философы Демокрит и Левкипп выдвинули теорию о том, что материя состоит из крошечных неделимых частиц, которые они назвали атомами. В 1803 г. Джон Дальтон (1766 – 1844) разработал первую практически применимую атомную теорию строения вещества. Затем в 1897 Томсон открыл элементарную частицу атома — электрон, частицу с отрицательным электрическим зарядом.

Исследования продолжались, и современными физиками были открыты кварки и лептоны. Западные ученые и сейчас не останавливаются в поисках наименьшей «частицы», которая поможет разобраться в устройстве вселенной.

Переход-2На самом деле, более 5 тыс. лет назад китайцы «открыли» наименьшую «субстанцию», эссенцию, из которой состоит вся вселенная, и назвали её «ци». Вместо анализирования физической составляющей вселенной, китайцы приняли существование ци как аксиому.

На основе данной теории они разработали практичную и эффективную модель, применимую во всех сферах жизни человека. Теория ци пронизывает всю китайскую культуру; всё имеет отношение и может быть выражено в контексте ци.

Приведём несколько примеров применения ци в китайской культуре. Ци является теоретической основой китайской медицины, так как здоровье непосредственно связано с потоком ци и балансом ци в теле человека. Фэн-шуй, наука о дизайне и обустройстве жилья, основана на знании о ци пространства. Идеальное место для жилья – это место с изобилием ци. В древние времена приёмы ведения войны определялись через ци войск и армии.

qiЦи естественно вплетено в повседневную жизнь китайцев. Если мы исключим из китайского языка иероглиф «ци», множество слов и выражений перестанут существовать. Например, цвет лица в китайском языке выражается словом «ци сэ» (цвет ци); характер человека, его природа передается словом «ци чжи» (качество ци); атмосфера какого-то места называется «ци фэнь» (обстановка ци); энергия места — «ци чан» (поле ци); толерантность в человеке носит название «ци ду» (мера, степень ци).

Даже если люди не знают, что такое ци, они все осознают, что ци существует. Хотя представители разных культур ассоциируют «ци» с другими терминами, такими как « жизненная сила», «дыхание жизни», «жизненная энергия», «ки», «прана», на самом деле термин «ци» обозначает нечто большее.

Древние метафизики Китая воспринимали ци как саму сущность вселенной, и эта сущность – объединенные материя и дух, которые неотделимы друг от друга. Поэтому физики никогда не смогут найти наименьшую частицу, так как её не существует. Когда-то ученые исследуют глубины микрополей и, весьма вероятно, обнаружат слитые воедино материю и дух.

Интерес и любознательность придают жизни особое значение, азарт к новым открытиям, они обогащают человеческую жизнь. Выказывая уважение ученым, которые не останавливаются в поисках наименьшей частицы, мы все же задаем себе вопрос: какое значение эта частица имеет в нашей жизни?

В активных поисках невидимого, люди зачастую оказываются слепы к тому, что находится у них перед глазами. Если в конечном счете материя и дух едины, возможно стоит все вещи воспринимать как живые?

Мы все учимся заботиться о живых существах: о нашем теле, людях, животных. Но что, если мы ко всему будем относиться как к живому? Может быть, мы тогда будем внимательнее к вещам, которые нас окружают, например, одежде, которую мы носим, стульям и столам, которыми пользуемся, комнатам и дому, в которых живём, саду, машине, дорогам… Они все состоят из ци.

Было бы замечательно, если бы мы уделяли такое же внимание и интерес к идее о ци, как к Бозону Хиггса. Помните, мы состоим из ци. Поэтому для хорошего самочувствия и радостного настроения практикуйте упражнения для укрепления ци, а для успеха и процветания – живите в месте с хорошим ци.

Привлеките в свою жизнь изобилие ци!

Автор: Шентан Су


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × три =

New user? | Forgot your password?