Беседа #18 о фэншуй с Мастером Су: Идеальная модель Четырех Характеристик

Институт Блу МаунтинБеседы с Мастером Су Земельный участокБеседа #18 о фэншуй с Мастером Су: Идеальная модель Четырех Характеристик

Беседа #18 о фэншуй с Мастером Су: Идеальная модель Четырех Характеристик

Идеальное окружение с точки зрения фэншуй предполагает, что Четыре Характеристики — Гора, Холмы Защитники, Место Энергии и Вода — имеют сбалансированное количество, хорошее качество и идеальную координацию.

В предыдущей статье мы обсуждали количество и качество Четырех Характеристик.

Наличие и координация Четырех Характеристик напрямую связаны с фэншуй места.

Однако не в каждом месте присутствуют все Четыре Характеристики. Некоторые территории настолько гористые, что нет равнинных участков. В других местах, таких как пустыни, нет водных объектов. А в прериях нет гор.

Кроме того, состав Четырех Характеристик также сильно варьируется. Иногда у вас есть лишь узкая равнина между двумя горными цепями.

Каково же идеальное положение?

  1. У вас должны быть все Четыре Характеристики.
  2. У вас должна быть хорошая координация между Характеристиками.

В былые времена, выбирая место для поселения, люди следовали своим инстинктам выживания и обычно оседали на равнинном участке земли между массивами воды и горы. Это просто оттого, что такое положение обеспечивает естественные источники пищи и воды, а также предоставляет защиту от природных явлений.

Интересно, что даже сегодня, во всех частях света, люди чаще всего размещают свои дома с Горой или защитным объектом позади, и входной дверью, обращенной к Воде или открытому пространству. Это соответствует здравому смыслу. Гора позади обеспечивает защиту и помогает людям чувствовать себя менее уязвимыми.

Вода или открытое пространство впереди контролирует то, что приходит в дом; открытое пространство позволяет расширить видение и мышление. В этом смысле то, что позади – защищает, а то, что впереди – развивает.

Этот разумный с виду подход вызван не только сознательными усилиями, но скорее подсознательными внутренними ощущениями, которые стремятся резонировать с внешним материальным миром. Как и у всех живых существ, у людей есть встроенная модель природной энергии. Пребывая в резонансе с окружающей природой, мы чувствуем гармонию и уравновешенность.

Если посмотреть на тело человека, легко увидеть, как оно связано с моделью Четырех Характеристик. В человеческом теле поддержку обеспечивает позвоночник в задней части тела, как Гора. Руки, ноги и ребра обеспечивают поддержку и защиту, они расположены по бокам, как Холмы Защитники. Важные внутренние органы расположены в центре, это Место Энергии. А отверстия для взаимодействия с внешним миром — глаза, нос, рот и уши — находятся впереди, как Характеристика Вода.

Неудивительно, что люди предпочитают жить согласно внешней модели, которая согласуется со структурой их собственного тела — как показано на рисунке ниже.

Модель Четырех Характеристик Фэншуй

Фото: Depositphotos

В животном мире мы тоже видим, как животные инстинктивно следуют этой модели. Например, обитатели пещер обычно отдыхают так, чтобы морда была направлена в сторону входа в пещеру. Таким образом, у них есть Гора позади, а Вода – открытое пространство – впереди.

Идеальная модель Четырех Характеристик, находящаяся в резонансе со структурой человеческого тела, выглядит так: Место Энергии – в центре, Гора – сзади, Вода или открытое пространство – впереди, и Холмы Защитники – по обе стороны от Места Энергии.

Автор: Шентан Су

Перевод с английского: Иван Тюрин

Оригинал беседы на английском

Все беседы Мастера Су

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

один × 1 =

New user? | Forgot your password?