Беседа #22 о фэншуй с Мастером Су: Фэншуй Калифорнийского университета в Беркли

Институт Блу МаунтинБеседы с Мастером Су Земельный участокБеседа #22 о фэншуй с Мастером Су: Фэншуй Калифорнийского университета в Беркли

Беседа #22 о фэншуй с Мастером Су: Фэншуй Калифорнийского университета в Беркли

Правда проверяется реальностью. Изучая историю, можно увидеть, как модель Четырех Характеристик отражает успех или неудачу городов, организаций, компаний, школ, и даже людей. Успешность зависит от фэншуй места.

Давайте в качестве примера рассмотрим Калифорнийский университет в Беркли – самый известный университет в США и лучший государственный университет мира.

Это хороший пример того, как успешность университета связана с хорошим фэншуй.

На карте ниже показаны Четыре Характеристики этого университета.

Четыре Характеристики фэншуй университета в Беркли

Модель Четырех Характеристик Калифорнийского университетского городка в Беркли

Как видно на карте, 500 гектаров университетского городка опирается на холмы Беркли, а лицом обращены в сторону залива Сан-Франциско. То есть, позади – надежная Гора, а впереди – спокойная Вода. Таким образом, расположение университета соответствует благоприятной модели фэншуй.

Города Окленд и Ричмонд расположены по обе стороны от университетского городка Беркли и служат Защитными Холмами, будто две руки, защищающие туловище. Окленд слева – это Голубой Дракон, а Ричмонд справа – это Белый Тигр. Оба города сопоставимы по размеру и дружественны друг к другу, что делает их идеальными Охранниками Холмами.

Залив Сан-Франциско очерчен (закрыт) двумя мостами: I-80 и I-580. Великолепный мост Золотые Ворота далее закрывает Воду. Имея такую идеальную модель Четырех Характеристик, неудивительно, что Калифорнийский университет в Беркли выпустил много Нобелевских лауреатов (по состоянию на 2018 год – 107), и считается одним из самых лучших в мире университетов.

На таких примерах мы видим, как модель Четырех Характеристик можно применять в разных масштабах. Гора, Защитные Холмы, Энергетическое Место и Вода – эти Четыре Характеристики должны иметь хорошее качество, сбалансированное количество, и идеальное соотношение для обеспечения хорошей энергии Ци.

Базовая концепция на самом деле очень проста.

Существует следующее выражение фэншуй:

«На то, что позади – опираешься, охватываешь руками с двух сторон; впереди – открытое пространство: это уже хорошая фэншуй структура. Если ты на самом деле это понимаешь, значит, уже полностью уловил суть фэншуй».

Модель Четырех Характеристик является мощным и практичным инструментом. Очень важно понимать и работать с фэншуй в любом масштабе – большом и маленьком, на уровне города, дома, комнаты, и даже картины. Для анализа и дизайна можете просто полагаться на модель Четырех Характеристик.

Автор: Шентан Су

Перевод с английского: Тарас Литвин

Оригинал беседы на английском

Все беседы Мастера Су

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 5 =

New user? | Forgot your password?