Антифэншуйный дом Антилия

Институт Блу МаунтинДом и квартираАнтифэншуйный дом Антилия
Posted by Тарас Литвин | ,  | No Comments | Июнь 23 , 2017

Антифэншуйный дом Антилия

Здание «Антилия», принадлежащее индийскому миллиардеру Мукешу Амбани, считается самым большим и дорогим жильем в мире. Однако стоимость и богатство не всегда являются параметрами качества. Согласно фэншуй дом с кривыми, ломанными, хаотичными формами имеет такую же кривую, ломанную, хаотичную энергию. Которая распространяется и на окружающее пространство, и на внутреннее.

Такие здания, как Антилия, дорого строить и дорого содержать, они не экономичны и не экологичны. Более того, на стадии покупки земли, проектирования и строительства возникают проблемы. Как было в случае с Антилией — махинации и скандалы на стадии покупки земли, принадлежащей сиротскому приюту Currimbhoy Ebrahim Khoja Yateemkhana. На этом участке земли приют собирался построить школу для бедных.

Сегодня дом миллиардера Мукеша Амбани площадью около 37 000 кв. м имеет 27 этажей при общей высоте в 173 м. Обычно такая высота позволяет вместить около 60 этажей. Но 27 этажей вместо 60 (!) — это значит, что высота потолков на этажах огромная.

фэншуй дома АнтилияВ доме, который находится в индийском городе Мумбаи, есть:

  • 9 лифтов;
  • парковка на 168 автомобилей на шести этажах;
  • личный автосервис на седьмом этаже;
  • кинотеатр на 50 человек;
  • СПА-салон;
  • несколько плавательных бассейнов;
  • висячие сады на трех этажах;
  • бальный зал;
  • апартаменты для гостей;
  • резиденция семьи Амбани, в которую входит Мукеш, его мать, жена и трое детей;
  • на крыше находятся три вертолетные площадки и центр управления полетами.

Самый большой в мире частный жилой дом обслуживают 600 человек постоянного персонала. Возведение здания Антилия обошлось в $50-70 млн. Здание построили на участке площадью 4532 кв. м на Альтамаунт роуд в Cumballa Hill — самом дорогом районе Мумбаи.

Сейчас стоимость здания составляет около $1-2 млрд., что делает его самым дорогим жильем в мире.

Конечно, Мукеш Амбани может себе позволить содержать такой дом. Ведь согласно «Форбсу» (данные 23 июня 2017) он занимает первую строчку в списке самых богатых людей Индии, и номер 33 в мировом рейтинге миллиардеров.

Что первее — богатство или дом?

Иногда можно услышать аргумент, что «если в таком здании живет богач, значит, в этом что-то есть, может именно такое здание притягивает большие деньги». Не притягивает оно деньги. Это миллиардер своей энергией притягивает подобного проектировщика и подобное здание, являющееся в итоге отпечатком его мыслей, эмоций, его сущности.

Миллиардеры селятся в таких негармоничных домах лишь после того, как разбогатели. До того они обычно живут в зданиях, имеющих целостную, цельную форму, которая излучает целостную, цельную энергию.

Проблемы тех, кто клюет на подобную архитектурную моду, в том, что финансовые потери от такого дома для них намного ощутимей, чем для миллиардеров.

Дом Антилия

Одни индусы гордятся Антилией, другие считают дорогущее здание позором для страны.

Гордость или позор?

Одни индусы гордятся Антилией, другие считают дорогущее здание позором для страны, в которой многие дети голодают. Социолог Дипанкар Гупта из университета Джавахарлала Неру в Нью-Дели считает, что «такая роскошь непостижима не только для Мумбая, где находятся одни из самых страшных в Азии трущоб, но и в целом для Индии, где доля детей младше пяти лет с пониженной массой тела составляет 42% мирового уровня.

Бывший глава компании Tata Group Ратан Тата отметил, что «Антилия — пример отсутствия эмпатии к беднякам у богатых. Человеку, который там живет, стоит обратить внимание, что находится вокруг, и задаться вопросом: а могу ли я что-то изменить. Если не может, значит это все печально, потому что страна нуждается в людях, готовых пожертвовать частью своих несметных богатств ради смягчения страданий окружащих».

Трущобы в Мумбаи

Трущобы в Мумбаи


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

один × 3 =

New user? | Forgot your password?