Деньги как проверка отношений

Институт Блу МаунтинФэншуй отношенийДеньги как проверка отношений

Деньги как проверка отношений

У моих родителей я был самым младшим ребенком (всего нас было 5 мальчиков и 3 девочки). Детство проходило на Тайване, наша семья жила относительно безбедно. Время было как раз после Второй мировой войны и на Тайване часто не хватало еды. Нам повезло, потому что у нас имелась большая ферма, где трудились наемные работники. Нашей семье было что кушать.

В 1949 году, когда в Китае к власти пришла коммунистическая партия, многие китайские беженцы уехали на Тайвань.
Благодаря большой ферме мой отец мог приютить и накормить многих таких беженцев, которые становились нашими постоянными гостями. Многие из них были интеллигенцией, встречались люди особых талантов и умений.

Позднее мой отец продал ферму, чтобы оплатить учебу и дети смогли получить лучшее образование. Наша семья переехала в небольшой городок. Папа занялся консультированием, в том числе консультациями фэншуй. Он был знающим, мудрым человеком, поэтому люди приходили к нему с самыми разными вопросами.

Будучи великодушным и щедрым человеком, мой отец всегда приглашал на обед и ужин много гостей, часто родственников из глубинки.

Мы были очень близки с отцом, ведь китайские папы любят до безумия именно самых младших сыновей. Когда не нужно было идти в школу, я много времени проводил с отцом. С нежностью вспоминаю те времена.

Некоторое время наша семья жила комфортно. А затем дела отца стали напоминать американские горки. Взлеты и падения, естественно, отразились на нашей жизни. Отец хорошо разбирался в лекарственных травах, но когда заболел, не смог себе помочь. Для него наступило время больших испытаний, но это папа держал при себе.

Когда мне исполнилось 18 лет, отец сказал: «Ты уже взрослый и должен быть ответственным». После этого он практически не проверял, чем я занимаюсь. Даже когда я допоздна задерживался дома у одноклассников, он не волновался, зная, что сын не сделает ничего плохого. В то время у нас не было мобильных телефонов. Вообще не было телефонов. И я никогда не расстраивал отца.

Однажды, на втором курсе колледжа, когда мне было 21, отец достал из своих закромов прекрасное домашнее рисовое вино и пригласил меня выпить с ним. И произнес слова, которые я помню до сих пор.

Он сказал: «Скоро ты закончишь учебу и начнешь входить в социум. Тебе повстречаются самые разные люди, круг общения будет намного шире, чем сейчас, когда вокруг твои братья, сестры, родственники, одноклассники и друзья.
У тебя появятся сотрудники, деловые партнеры. Будет много разных отношений. Как узнать искренность намерений, глубину отношений? Возможно, однажды ты удивишься, когда твой лучший друг, женщина или деловой партнер окажутся не такими честными, как ты думал. Ты обнаружишь, что тебя предали, и очень расстроишься или даже разозлишься.

Как заранее знать, что человек будет честным, надежным, глубоким, или наоборот пустышкой? Это можно выяснить через деньги. Там, где в отношениях присутствует материальный интерес, ты узнаешь правду.

Деньги, отношения, фен-шуйЛюди больше всего привязаны к деньгам. Когда появляются деньги, люди раскрывают свои истинные ценности и отношение к тебе. Ты выяснишь правду, когда обратишься за материальной помощью к кому-то, или когда у тебя возникнут денежные спорные вопросы.

По-настоящему нуждаясь и прося о помощи, в ответ ты услышишь самые разные слова. Некоторые друзья, пусть очень богатые, начнут избегать тебя. Другие друзья, у которых далеко не все хорошо с финансами, будут стараться изо всех сил, чтобы помочь тебе. Женщина может быть с тобой всю жизнь, а может отношения истощатся достаточно быстро.

Это бывает не только с друзьями. Это происходит между мужем и женой, между братьями и сестрами, родителями и детьми, родственниками, деловыми партнерами. Легко найти примеры, когда дети дерутся за наследство, деловые партнеры бьются за больший процент прибыли, влюбленные расстаются из-за ухудшения финансового положения одного из них.

Одни люди, которым ты когда-то помог, постараются максимально тебе помочь, а другие вообще пройдут мимо. Деньги – лучшая проверка на истинность отношений».

Я слушал отца очень внимательно, понимая, что эти мысли являются его жизненным опытом, результатом многочисленных взлетов и падений.

«Используй деньги, чтобы проверить отношения, выявить настоящее, и понять, чего ожидать в будущем. В этом случае ты не будешь удивлен или расстроен. Но не более того: не осуждай.

Люди бывают щедрыми и скупыми, отзывчивыми и черствыми, готовыми прийти на помощь и наоборот. Просто принимай это во внимание, знай, кто они и как реагируют в разных ситуациях, без ложных ожиданий.

Каждый идет своим путем развития. Иногда ты удивишься, почему состоятельный человек не хочет помочь. Некоторые люди богаты деньгами, но бедны сердцем. Узнавай людей, обращайся с ними согласно реальной действительности. Не удивляйся человеческим поступкам. Не имея ложных ожиданий, ты не расстроишься».

Мой папа был великим человеком, великим отцом. Среди всего, чему он меня научил – фэншуй, фитотерапия, энергетическая практика, физиогномика и так далее – этот совет я помню лучше всего.

Автор: Шентан Су

Перевод: Тарас Литвин

Оригинал статьи на английском


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Comments (2)

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

семнадцать + восемь =

New user? | Forgot your password?