Фэншуй в шоу-бизнесе

Институт Блу МаунтинРазноеФэншуй в шоу-бизнесе

Фэншуй в шоу-бизнесе

Единство формы и содержания — произнося этот известный постулат, мы имеем в виду не менее знакомую всем фразу о том, что в человеке все должно быть прекрасно: и внешность, и душа. То есть, речь о гармонии и об энергии Ци. И даже о фэншуй в шоу-бизнесе.


Рассуждая об успешности или не востребованности тех или иных звезд шоу-бизнеса, возникает вопрос: почему все именно так, а не иначе? Рассмотрим наглядный пример. Группа Rolling Stones, трем участникам которой перевалило за 70, четвертому 68. Они до сих пор играют громкий рок-н-ролл и собирают полные стадионы, парки и залы.

Несмотря на преклонный возраст, лица, покрытые морщинами, парни (стариками их не назовешь) по-прежнему стройны и более чем подвижны на сцене. С тем драйвом и взрывной энергией, которую демонстрируют Мик Джаггер, Кит Ричардс и Ронни Вуд во время шоу, они заткнут за пояс большую часть 20-летних музыкантов.

Тут нельзя не согласиться со словами Ричардса: «Ни меня, ни Ронни нельзя назвать хорошими гитаристами, но когда мы играем вдвоем, то стоим десятерых!». А еще, роллинги поразительно стильные. Нет, они не бегут за модой, но кажется порой опережают ее.

Возможно поэтому, попав на концерт Rolling Stones, вы будете удивлены, встретив как их ровесников, так и 15-летнюю молодежь. Все просто – их внешность, музыка, поведение на сцене и вне сцены удивительно гармоничны, – все как тогда, в начале сумасшедших 1960-х.

Группа Назарет фэншуйА теперь возьмем не менее известную на родных просторах и горячо любимую группу Nazareth. По возрасту они лет на пять моложе Rolling Stones, всю карьеру играли жесткий тяжелый рок-н-ролл, а в 1980-х даже заигрывали с «новой волной». Тогда мы видели мощную команду, своим уникальным вокалом и гитарными рифами заводящую публику с пол-оборота.

А что сегодня? Несмотря на то, что двое новых участников значительно моложе отцов основателей, они не пытаются омолодить, скорее желают состарить группу. Каждый из шотландского квартета имеет 20 кг лишнего веса, а на лицах – глубокий отпечаток прожитых лет.

Их саунд на концертах смазанный и невнятный, словно они боятся играть громче. В итоге гремевшие в былые времена боевики выглядят весьма неубедительно. Вообще, нынешние выступления групп вроде Nazareth напоминают советский мультфильм про черепаху и времена года. Она не заметила, как на смену осени пришла зима и, наконец, выбравшись из домика, раскрыв зонтик, черепаха неуверенно щупает лапой первый снег.

О стиле в одежде лучше не говорить, он прискорбный. Но музыканты, будто нарочито, подчеркивают свой преклонный возраст.

Когда видишь на афишах объявления о концертах Nazareth, Uriah Heep и Deep Purple, невольно вспоминаешь плакат Агнета из группы АББА«Мушкетеры: двадцать лет спустя», где помятые Боярский, Смехов, Старыгин и Смирнитский неуместно примеряют шпагу.

Да, мы можем все списать на генетику и возраст, но ведь никто не мешает на них оглядываться. Когда у Агнеты Фельтског, знаменитой блондинки из группы ABBA, спросили: почему вы отказались от серии воссоединительных концертов за миллиард долларов? Она ответила, что «не хотелось бы расстраивать поклонников, пусть они запомнят нас молодыми и красивыми».

По крайней мере, это честно. Потому как в шоу-бизнесе, как и в любом другом деле, важна гармония, соответствие содержания и формы, а также тонкое чувство времени и места.


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

десять − восемь =

New user? | Forgot your password?