Музыка для медитации

Институт Блу МаунтинРазноеМузыка для медитации

Ноя

2

Ноябрь 2 , 2013 | Posted by Тарас Литвин | , ,  | No Comments | Ноябрь 2 , 2013

Музыка для медитации

Это уникальный музыкальный альбом фэншуй музыки для медитации от тайваньского мастера Шентана Су и знаменитого китайского мастера игры на гуцине У-Цзы И.

Обустраивать жилое и рабочее пространство можно не только с помощью дизайна интерьера и мебели, но и на звуковом уровне, с помощью музыки.

Давным-давно китайцы установили, что созданная мастерами музыка способна оздоравливать человека и помещение, в котором он находится.

Хорошая музыка направлена на улучшение жизни, поэтому ее можно назвать музыкой фэншуй, главная цель которого тоже заключается в том, чтобы люди жили долго и счастливо.

Хорошо помогают очистить и улучшить пространство звуки старинного музыкального инструмента, который называется гуцинь, или цисяньцинь. Цисяньцинь (от китайского ци — «семь», сянь — «струны», цинь «струнный инструмент») — это китайский семиструнный щипковый музыкальный инструмент, разновидность цитры.

Гуцинь имеет продолговатый корпус в виде деревянного ящика фигурных очертаний (длина 100-120 см, ширина около 20 см).

Во время игры исполнитель держит цисяньцинь горизонтально, при этом узкий конец со струнодержателем располагается слева, а широкий с колками — справа. Струны прижимают к деке, звук извлекают щипком.

Цисяньцинь — древнейший инструмент. В III веке до н. э. входил в состав придворного оркестра яюэ («изящная музыка») и был наиболее характерным инструментом классической древнекитайской музыки (Википедия).

Вы слышите композиции в исполнении китайского музыканта У Цзы-Ина, который является одним из последних старых мастеров игры на древнем музыкальном инструменте гуцинь.

Музыка любезно предоставлена мастером фэншуй Шентаном Су.


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + 20 =

New user? | Forgot your password?