Топ-10 логотипов групп

Топ-10 логотипов групп

Как и обещали в статье «Логотип звучит!», публикуем первый список топ-10 самых успешных логотипов музыкальных коллективов мира.

Изучая историю рок- и поп-групп XX-XXI веков и анализируя их логотипы, можно вывести

правила успешного логотипа

для любого ансамбля:

1) Шрифтовой или буквенно-цифровой логотип — более информативен и, соответственно, больше подходит в качества знака группы.

2) логотип ансамбля должен легко читаться, несмотря на полет фантазии дизайнера, ищущего подходящий шрифт. Пусть это даже такое замысловато-извилистое начертание, как у Pink Floyd.

3) логотип должен легко запоминаться: за счет краткости (к примеру, U2, ABBA), или необычного/яркого/парадоксального сочетания слов (например, Led Zeppelin — свинцовый дирижабль, Rolling Stones — катящиеся камни).

 

1. Группа The Beatles

Группа Beatles

занимает первую строчку нашего хит-парада логотипов. С этим логотипом и его многочисленными интерпретациями группа заработала около $250 млн.

2. Группа U2

Группа u2

с одним из самых лаконичных логотипов заслужила второе место. Под этим знаком коллектив получил $150 млн.

3. Группа Led Zeppelin

уверенно замыкает тройку лидеров. Два слова «Свинцовый дирижабль» в стиле модерн «продали» музыки на сумму около $112 млн.

группа led zeppelin

 

4. Группа Metallica

с суммой около $110 млн. продолжает наш список фирменных знаков самых успешных музыкальных коллективов всех времен и народов.

группа metallica

 

5. Группа Pink Floyd

британцы заработали официально около $75 млн. Конечно, они и все остальные в этом списке по неофициальным показателям значительно превышают эти цифры, но речь сейчас не о них.

Pink Floyd

 

6. Группа AC/DC

этот австралийский квартет с ярким высоковольтным логотипом получил $71 млн. Они неустанно потрясают арены мира с 1973 года и до сих пор.

группа acdc

 

7. Группа Aerosmith

с 1970 года Стивен Тайлер и его команда под крыльями своего логотипа заработали около $67 млн.

группа aerosmith

 

8. Группа The Rolling Stones

идет с небольшим отрывом в официальной гонке приносящих-прибыли-логотипов — $66 млн. И это еще не предел, дедушки продолжают активную музыкальную деятельность.

rolling stones

 

9. Группа Queen

и снова британцы. Их «скромные официальные» $61 млн. — это только записи. Если учесть прибыли с новых концертов и продажи записей, успешность логотипа будет оцениваться как минимум в $200 млн.

queen

 

10. Группа ABBA

замыкает нашу десятку с суммой около $58 млн., что совсем не говорит о том, что их музыка хуже вышеупомянутых коллективов. Шведы успели стать легендарными, выступая вместе лишь 10 лет. Группа ABBA с их зеркальным логотипом выпустила более 381 млн. альбомов и синглов, а музыканты группы заработали около $300 млн.

группа abba

 

Список составил Тарас Литвин по материалам журналов billboard.com, rollingstone.com и therichest.com


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × четыре =

New user? | Forgot your password?