Дизайн интерьера

Posted by Тарас Литвин |  | No Comments | Октябрь 20 , 2015

Дизайн интерьера

Убранство и планирование квартиры или дома – это то, с чем чаще всего связывают учение фэншуй. Говорим мы об этом аспекте прежде всего потому, что в последние годы особой популярностью в дизайне интерьеров пользуется эклектика или, как ее все чаще именуют, фьюжн.

Фьюжн дизайн интерьера

Отличительной чертой этого направления является смешивание различных стилей, от классики до колониальных мотивов, от стерильного хай-тек до азиатских декораций. Другими словами, ограничений нет, хотя есть одна поправка – синтез стилей не должен обнаруживать конфликты, то есть наличие вкуса обязательно.

В последнее время наиболее популярными в этом направлении стал британский дуэт Candy & Candy и американский дизайнер британского происхождения Мартин Лоуренс Буллард (Martyn Lawrence Bullard). Во всяком случае, именно им доверяют свои апартаменты голливудские небожители и топ-музыканты, среди которых Эдвард Нортон, Ева Мендес, Оззи Осборн, Шер, Кид Рок, Элтон Джон, Кристина Агилера, Ребекка Ромин и др.

Дизайнер Мартин Лоуренс Буллард

Интерьер дизайнера Мартина Лоуренса Булларда

Если говорить о дизайне, то нельзя не признать, что обеим творческим единицам удается не переступить грань приемлемого. Но если пристально всматриваться в их интерьеры, то явно проступает нарочитый избыток декора. Здесь и тяжеловесные люстры, дополненные рассеянным светом, и кричащее сочетание керамики, тканей, дерева и металла в отделке стен, массивные библиотеки, камины, рояли, уйма напольных ваз, журнальных столиков и комодов, не говоря уже об неиссякаемых вариациях на тему мягкой мебели.

Не знаем, как чувствуют себя небожители в подобных интерьерах, но среднестатистический гражданин вряд ли сможет расслабиться и быть самим собой среди музейной роскоши. Складывается впечатление, что усердно вписываясь в понятие вкуса, дизайнеры также преследуют цель подчеркнуть сказочное богатство хозяина апартаментов. И если с красотой не поспоришь, то с рациональностью, экономией пространства и функциональностью отдельных вещей согласиться трудно.

Скандинавский стиль в дизайне

Другое дело скандинавский стиль в дизайне интерьера. Это всегда свободное пространство, гармония простых линий и форм и, как неотъемлемая часть, функциональность и комфорт. Пожалуй, это одно из самых естественных и доступных направлений в дизайне интерьера. Как и полагается, скандинавский стиль выказывает свое уважение к натуральным материалам, монохромности и отчетливым силуэтам. Пространство заполнено естественным светом, сдержанная цветовая гамма варьируется от белоснежного, кремового и голубого к цвету топленого молока и желтого дерева.

Скандинавский стиль в дизайне

Скандинавский стиль в дизайне интерьера

В интерьере применимы фрагменты каменной или кирпичной кладки, широкие окна украшают шторы из полупрозрачного льна или хлопка, однотонные или в едва заметный рисунок. Чтобы разбавить аскетичную обстановку в ход идут яркие акценты, с преобладанием зеленых, синих и красных оттенков. Их носителями могут быть пледы, декоративные подушки, а также комнатные растения и легкие коврики. Уютом правит древесина, мех и натуральный камень, но в случае современного видения скандинавского стиля подойдут и чугунная ковка, огнеупорное стекло и плетеные вещи.

Что касается мебели, то здесь ничего лишнего, идет борьба за максимальное пространство. Мебель изготавливают из пород светлого дерева, а чтобы облегчить ее, равняются на стиль 50-х и 60-х годов. В результате получаем кресла на тонких высоких ножках с открытыми деревянными боковинами.

Согласитесь, в таком интерьере хочется дышать и творить, вы просто не сможете устоять перед потоком наполняющей пространство энергии.

Автор: Евгений Слуцкий

Закажите правильный дизайн интерьера по всем правилам фэншуй: fengshuibluemountain@gmail.com


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

6 − 4 =

New user? | Forgot your password?