Инь-Ян стрелка природы

Институт Блу МаунтинРазноеИнь-Ян стрелка природы
Posted by bmfsusr user |  | No Comments | Ноябрь 7 , 2015

Инь-Ян стрелка природы

Замечали вы или нет, но большую часть действий во всех странах мира, не сговариваясь и испокон веков, люди выполняют по часовой стрелке. Закручивают болты и гайки, веревки и лампочки, наращивают громкость в магнитолах и включают тумблеры связи.

Символ ТайцзыДаже животные и растения предпочитают двигаться по часовой стрелке: летучие мыши так вылетают из пещеры, стебли тянутся к солнцу, закручиваются раковины.

Обратившись к диаграмме Инь и Ян, выражающий закон природы, мы видим, что существуют разные варианты изображения черной и белой рыбы. Согласно китайской метафизике правильно изображать их движение по часовой стрелке, когда белая часть сверху, а черная снизу. В этом случае символ будет работать на развитие и рост.

Интересно проследить направление, наклоны и закругления в логотипах компаний, Hyundai Хюндайкоторые чаще происходят по часовой стрелке. К примеру, логотипы таких брендов как Apple, LG, FedEx, Hyundai держат курс по часовой стрелке, слева-направо.

Что касается символа, где движение направлено в противоположную сторону, то он иллюстрирует эзотерическое внутреннее развитие, например, в логотипах некоторых организаций цигун.

А как быть со спортивным аренами, где движение всегда происходит против часовой стрелки? Неужели это мировой заговор всех конькобежцев, марафонцев, бейсболистов, велосипедистов и т.д.?

Велосипедисты против часовой стрелкиДвижением всех в мире спортсменов по аренам против часовой стрелки тоже объясняется вышеупомянутым законом природы Инь-Ян.

Как объясняет мастер фэншуй Шентан Су в своей книге «Аптечка», двигаясь по часовой, мы проецируем Ян наружу, находясь в состоянии Инь. Двигаясь против часовой стрелки, атлет проецирует Инь наружу, и находится в состоянии Ян, более активном, что как раз и нужно для победы в соревнованиях.

Кроме того, есть еще одна причина – принцип резонанса. Когда накладывается два одноименных заряда, происходит усиление: Инь + Инь (движение против часовой это Инь + конкуренция на соревнованиях это тоже Инь) = усиление. В этом случае легче победить.

Итак, желаем Вам грамотно применять закон Инь-Ян в жизни, в нужные моменты достигая резонанса, а в других ситуациях – баланса.

Авторы: Евгений Слуцкий, Тарас Литвин

Закажите дизайн логотипа: fengshuibluemountain@gmail.com


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 × 5 =

New user? | Forgot your password?