Столб Дракона

Posted by Тарас Литвин |  | No Comments | Сентябрь 21 , 2014

Столб Дракона

В Шанхае, на одной из самых оживленных развязок города, можно увидеть необычную красную колонну, украшенную огромным позолоченным Драконом. Вот какую историю рассказывает о ней мастер Шентан Су.

Шанхай – крупнейший город Китая, с огромным населением и невероятным количеством транспорта. Движение по дорогам старого образца в середине 80-х годов стало невозможным.

И правительство взялось за модернизацию автомагистралей. Город превратился в одну сплошную стройку, там и тут возводились многоуровневые дороги.

Но на основном участке, где соединялись важнейшие городские автомагистрали, никак не удавалось вбить в землю главную несущую колонну. То техника выходила из строя — однажды даже строительный кран рухнул, то обвалы приключались, в которых гибли люди, то непогода, ураганы и ветры не давали завершить работу.

Так продолжалось три месяца. Вся гигантская стройка застопорилась из-за одной-единственной опорной колонны.

Руководители стройки стали понимать, что дело здесь нечисто. И обратились за помощью к опытным мастерам, которые посоветовали разузнать, в чем дело, у старенького монаха.

Делегация пришла к нему, оказала ему всевозможный почет и уважение, мудрец всех чаем напоил, но отказался отвечать на вопросы под предлогом “Совсем старый стал, ничего не знаю!”.

Строители продолжали попытки вбить столб, но снова последовали неудачи – ураган, опять аварии, проливные дожди не в сезон. Вопрос стали решать на правительственном уровне. К монаху приехали важные чиновники из Пекина, долго его уговаривали, и наконец он людей пожалел и все объяснил.

По его словам, в месте, куда пытаются вбить столб для развязки, находится гнездо Дракона. И Дракон не желает отдавать людям свое место. Но есть день и час, когда Дракон покидает ненадолго свое логово, чтобы навестить Небеса, и тогда можно забивать сваю. Он велел подождать три недели.

Фэншуй-тур с мастером Су в Шанхае

Мастер с группой в Шанхае

В указанный монахом день и час строители и дорожные рабочие торопливо установили злополучный несущий столб и все остальные сваи. Чтобы умилостивить Дракона, несущую колонну выкрасили в его любимый красный цвет и украсили золотым изображением хозяина.

Дракон вернулся, увидел, что его гнездо разрушено, и понял, что монах выдал его тайну. Но вбитый в его гнездо столб ему понравился. Он счел памятник равноценной заменой утраченному гнезду, попрощался с монахом и улетел на другое место.

А через месяц монах, который так неохотно делился своей тайной, умер. Но мастер Шентан Су считает, что его смерть никак не была связана с гневом дракона. Драконы не мстительны.

Просто монах был очень стар. И очень опечален разлукой с великим другом, который не смог остаться на старом месте и улетел искать себе новое гнездо.

Как объясняем мастер Шентан Су, на Земле существуют особые точки с мощными завихрениями избыточной энергии. И в этих местах постоянно происходят необъяснимые явления. Дракон ли тому причиной – нам неведомо.

Изредка, под влиянием определенных факторов, например, фазы луны и времени года, энергетические завихрения гармонизируются, и в это время тишины и спокойствия здесь можно строить новые дома и прокладывать дороги.

Эти места обладают мощной энергетикой, способствуют развитию человека, но и рисковать его заставляют, правила нарушать, и жить в них надо с умом. И с осторожностью.

Автор: Елена Авдюкевич специально для Happy Nation


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

пять × три =

New user? | Forgot your password?