В поисках утраченной энергии

Институт Блу МаунтинРазное Фэншуй отношенийВ поисках утраченной энергии
Posted by bmfsusr user | ,  || Август 4 , 2015

В поисках утраченной энергии

Животворящая энергия Ци есть отправная точка всего учения фэншуй, его центр и основа нашей жизни. Энергия Ци – как любовь, чувство, данное нам в ощущение, но не всеми пойманное. Да, она не имеет формы, ее нельзя потрогать, зато ее проявления мы можем ощутить в полной мере, порой даже до дрожи в ноздрях.

Думается, многие из тех, кому слегка за сорок, не раз слышали от приятелей: вот пройдем рубеж 45 и посыплемся. Все чаще в этом возрасте довольно привлекательные женщины жалуются на недомогание, а пышущие здоровьем мужчины поутру, за чашкой кофе, произносят одним им понятную фразу: «Мой позвоночник до сих пор не проснулся!».

Если вернуть их лет на 26 назад да поместить в армейскую казарму, очевидно, что команда «Подъем!» к летальным последствиям не приведет, но «дров не соберут», уж точно. Все перечисленные симптомы сигнализируют не только о наличии внутреннего возраста, но и о слабой концентрации энергии Ци.

массаж здоровьеПотому как наш организм подобен дому, в нем также происходит циркуляция энергии и так же, как в безграмотно спланированном и обставленном мебелью жилище, на пути энергетического потока возникают препоны.

Отсюда отсутствие гибкости, дружище остеохондроз, все виды невралгии, головокружение, нарушение кровообращения, дискинезия желчевыводящих путей, тотальная зашлакованность, а главное — мрачные мысли, оккупировавшие ваше сознание. При такой флоре в вашем «домике» не то что позитивная энергия Ци не объявится, но и трусливо погибнет последний розовый слон.

Вопрос, поставленный Чернышевским, как никогда актуален. К счастью, в наше время человеку доступна масса оздоровительных методик. Для начала можете опробовать на себе такие процедуры, как корейский и тайский массажи. Они не только запустят мощнейший лимфодренаж в вашем организме, но и поспособствуют тому, что вы, наконец, в полной мере ощутите свое тело.

Параллельно с массажем не мешало бы отбросить свой скепсис по поводу занятий йогой. Это индийское учение, синтезировавшее в себе психические, физические и духовные практики, направлено на управление физиологическими и психическими функциями вашего организма. К примеру, комплекс асан Сурья-намаскар, доступный для выполнения каждому смертному, – это не только ритуал поклонения Солнцу, но и безотказный метод для поддержания активной жизни.

Кстати, комплекс, состоящий из 24 асан, успешно материализовался в занятиях по аэробике, и те, кто относится предвзято, могут даже не заметить, как при выполнении упражнений их пробьет седьмой пот. В результате вы почувствуете мощный заряд энергии, легкость и гибкость вашего тела и, возможно, отправитесь в магазин покупать одежду на размер меньше.

энергия здоровьяТакже вы можете сконцентрировать свое внимание на древнекитайском искусстве саморегуляции организма цигун. Это совокупность прикладных технологий двигательной активности, дыхательной гимнастики и управления сознанием в комплексе с философскими концепциями.

Напоследок хотелось бы вспомнить слова тайского мастера боевых искусств из кинофильма «Кикбоксер». Сказанное им сводится к тому, что мы, европейцы, слишком много думаем о еде и напитках и, как следствие, неразборчивы в употреблении продуктов. От того у нас и мозги ватные, и тела закостенелые.

Поэтому, как вариант, можете попробовать практику одного разгрузочного дня в неделю. Другими словами, раз в неделю пейте только воду. Таким образом вы избавите свой организм от необходимости переработки лишних калорий, в результате чего он сможет заняться самовосстановлением.

Если вы прислушаетесь к нашим советам, то спустя время ощутите долгожданный поток энергии, спокойствие и ясность мысли, да и взор ваш станет более теплым, отеческим.

Автор: Евгений Слуцкий


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

4 × 3 =

New user? | Forgot your password?