Душа родная по фен-шуй

Posted by bmfsusr user |  || Август 4 , 2015

Душа родная по фен-шуй

Когда встречаешь человека, избравшего одиночество как стиль жизни, на ум приходят лишь два объяснения. И с точки зрения фэншуй также.

Либо это многогранная и самодостаточная личность — настолько, что в спутнике жизни не нуждается, да и лучшее странствие для нее, как для Рене Магритта – путешествие по комнате. Либо, ввиду негласной войны с противоположным полом, человек утратил всякую надежду слиться в едином Тайцзи.

А ведь именно баланс мужского, внешнего, экспансивного Ян и женского, обращенного внутрь для самосознания, Инь, составляющих диаграмму Тайцзи, и есть одна из приоритетных целей учения фэншуй. Впрочем, что касается одиночек, то, на наш взгляд, первый вариант отпадает сразу, так как даже натурам созидательным, нуждающимся в одиночестве ради творчества, пара необходима хотя бы для того, чтобы указать, что давно запропастившиеся очки обретаются на носу.

Относительно второго варианта: он не более чем плод фантазий, и ваше невезение в поисках спутника жизни можно охарактеризовать древним высказыванием «не там и не тех ищете».

Фото Равшании Азулэ

Фото: Равшания Азулэ

По сути, мы все обращены во внешний мир и довольно рьяно следуем стереотипам, навязанным нам социумом и миром шоу-бизнеса. Правда, с одной оговоркой: если мужчины, в духе завоевателей, во что бы то ни стало желают соответствовать самым высоким стандартам, то женщины склонны долго размышлять, прислушиваться к внутреннему голосу и лишь потом делать осознанный выбор. Последнее качество женщинам часто ставят в упрек, подозревая в нерешительности и непонимании своих желаний.

На самом деле у обоих полов, в той или иной степени, присутствуют и Инь, и Ян, что дает право утверждать: личности с уникальным балансом двух начал являются решительными и рассудительными одновременно, а значит, наиболее успешными в жизни.

Смеем предположить, что с прекрасным полом дела обстоят куда проще. Хрупкие создания в большинстве своем выбирают мужчину, за которым они, как за каменной стеной, чтобы чувствовать себя таковыми, жить в достатке, воспитывать детей, создавать тепло и уют семейного очага.

Сильный пол может до бесконечности сотрясать воздух, обвиняя женщин в коварной расчетливости и приводить в доказательство древние постулаты Ватьсьяяны Малланаги. Кстати, высказывания великого создателя Камасутры по поводу извечного выбора красавиц в пользу дерзких и богатых звучат сегодня так же относительно, как и суждения о баснословном состоянии и необходимом достатке. К тому же, в современном мире женщины в сфере финансов дадут фору многим мужчинам.

Фото: Равшания Азулэ

Фото: Равшания Азулэ

Несмотря на постоянные обвинения в примитивизме мышления, у сильного пола с выбором гораздо сложнее. Все как с продажей соседскому мальчишке папиного наградного кортика, когда внутри происходит борьба двух отчаянных, где один алчет денег, а другой боится папы. Мужчины слишком падки на внешние качества, им, как всегда, милее бури, что на поверхности воды. Даже предчувствуя, какой скверный характер скрывается за прекрасной оболочкой, они все равно делают шаг вперед навстречу неизведанному, ибо привыкли быть последовательными.

В таких случаях, мужчинам следует успокоиться и прислушаться к своему сознанию, приглушить высокие частоты агрессивного Ян и сделать наиболее звонким и отчетливым звучание вкрадчиво-мудрого Инь. Лишний раз задуматься, чего вы хотите в жизни – надежной опоры, тепла и уюта или просто подчеркнуть свой статус престижным трофеем. Не помешает вспомнить и происхождение слова «супружество», означающего действовать «в одной упряжке», где каждый выполняет свои обязанности и несет ответственность от сих до сих. Именно в таком случае будет достигнута гармония, помноженная на здравый смысл, и это касается обеих сторон. В противном случае один из вас – пошлый потребитель, а это не по фэншуй.

Фото: Равшания Азулэ

Фото: Равшания Азулэ

Записным ценителям женских прелестей не стоит списывать со счетов привлекательных женщин только потому, что в чем-то они не соответствуют кем-то навязанным стандартам. Подумайте о том, что сексом вы занимаетесь отнюдь не на расстоянии двух метров, и на первый план выступает не фактурность тела, а приятные черты лица, тембр голоса, аромат и тактильные ощущения, а дальше в действие вступает химия воображения. Эту закономерность хорошо усвоили женщины, и потому рядом с ними мы видим пусть не слишком живописных внешне, зато крепко стоящих на ногах мужчин.

И истинная цель, о которой не все мужчины и женщины подозревают, – получить в спутники жизни не только достойных мужа и жену, великолепных любовников и заботливых отца или мать, а еще и верного друга. А это, как вы понимаете, привилегия избранных.

Автор: Евгений Слуцкий

В статье использованы фотографии Равшании Азулэ


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

шестнадцать − четыре =

New user? | Forgot your password?