Как выглядит жизнь?

Институт Блу МаунтинРазноеКак выглядит жизнь?
Posted by bmfsusr user | ,  | | Июль 26 , 2015

Как выглядит жизнь?

Побывав 4 июня 2015 года в Центре Восточной Культуры «Мичи» на презентации «Блу Маунтин» фэншуй, мне в который раз пришлось снести былые стереотипы и отказаться от предубеждений.

Дело не только в мягкой и доступной подаче материала. Не было излишней зауми и сложной терминологии, можно было активно участвовать в мероприятии, включая традиционные вопросы в конце программы и исчерпывающие на них ответы.

Для начала ведущий презентации Тарас Литвин предложил всем присутствующим погрузиться в звенящую тишину. Так должно начинаться любое великое дело. Ведь именно в тишине мы можем расслабиться, увидев едва заметные очертания интересных идей наших будущих свершений.

Если Вы вспомните древние былины, то поймете — часто повторяемое высказывание «Утро вечера мудренее» именно об этом. И, согласитесь, чем более чаша пуста, тем больше Вы в нее сможете налить. Не правда ли, все эти мудрые простые истины как-будто всегда находились у нас в подсознании, но нам как всегда было не досуг доставать их и ставить перед глазами.

Фен шуй

Данное умозаключение – увесистый камень в огород прожженных скептиков, вечно брюзжащих, мол, Восток дело тонкое и нас не касается. Увы, господа, фэншуй национальности, вероисповедания и месторасположения не имеет. Он повсюду, даже там, где Вы не ожидали его встретить.

Говорят, имея точку опоры, можно перевернуть весь мир. Так вот, фэншуй стоит на гармонии, уюте, комфорте и красоте, но главная его опора – здравый смысл.

Учение фэншуй берет начало в IV в. н.э. в Китае. И только в 50-е годы прошлого века на Западе ему уделили должное внимание, когда отметили мощное влияние форм на человеческое подсознание. Ведь фэншуй заключается не только в правильной расстановке кактусов и незабудок в жилом помещении, он и в каждой форме и даже в выражении Вашего лица.

Shell

Форма логотипов

Какова форма – такова ее энергия. Последняя мысль прекрасно иллюстрируется на примере логотипов известных мировых брендов. И если у компании Shell в логотипе угадывается надежный фундамент с верхушкой в виде равнозначных лучей солнца, то и деятельность бренда последовательна и успешна.

А вот у легендарного Pontiac не так все радужно. В свое время у компании был круглый «цельный» логотип, затем добротный прямоугольный и будущее бренда начавшего свою деятельность в 1926 г. казалось абсолютно безоблачным. Успех длился ровно до тех пор пока дизайнеры бренда не вздумали изменить лаконичный логотип на обращенный вниз узкий треугольник, после чего в 2009 г. Pontiac обанкротился и прекратил свое существование.

PontiacИ вопрос не в самом треугольнике как фигуре в целом, а в энергии, которую нес именно очень острый клинок Понтиака.

То же касается и дизайна зданий. Вряд ли круглая динамичная форма здания соответствует консервативной идеологии банка. В свою очередь круглое супружеское ложе может привести к двум равнозначным результатам: либо муж пойдет налево, либо жена «выкинет чепец за мельницу».

Кстати, на сегодняшний день большое количество наиболее востребованных архитекторов и дизайнеров грешат тотальным отрицанием основ фэншуй, в результате чего мы становимся свидетелями возникновения замысловатых лондонского Gherkin лондонский огурец«Огурца», или танцующего дома в Праге.

Безусловно, для туристов они представляют интерес, а вот для офисных работников ежедневно наполняющих эти здания, весьма сомнительно. Так как грамотно организовать рабочие места в столь неубедительной формы зданиях — дело хлопотное.

Дизайн интерьеров

Что касается дизайна интерьеров, то в популярной нынче эклектике именитые дизайнеры словно соревнуются, кто максимально выведет интерьер на грань фола. Нет, речь не идет об отсутствии красоты, скорее, об отсутствии рациональности в многочисленности различной стилистики предметов.

Смотришь на такой интерьер и думаешь: вот поверну сейчас этого бронзового атлета с диском на 45º вправо, и все боголепие рассыплется в окрошку. Потому как, заказывая дизайн интерьера, мы до дрожи в ноздрях хотим, чтоб красиво, по-сатанеевски с размахом, а мудрость фэншуй выводит на передовую функциональность, затем следует экономичность, и только бэкграундом играет красота.

А еще в интерьере важны чистота и порядок. Как сказал один из мэтров дизайна: «Обилие декора, убивает декор».

рабочее место офис

фэншуй рабочего места

Не менее важны законы фэншуй и на рабочем месте. Крупные компании создают рабочие места для своих сотрудников, словно панцирные коробки. Два ряда напротив разбиты укромными ячейками-местами, каждая из которых оснащена двумя глухими стенками, так чтобы сотрудники не отвлекались друг на друга и не знали, когда за спиной выпрыгнет начальство как черт из табакерки.

Ради такого усердия руководство идет еще на одну хитрость, заказывает для работников горячие обеды на места. Не то выйдет на обед и поминай, как звали. Случается у директоров еще более изощренное чувство юмора: они могут организовать рабочее место в углу, причем так, чтобы сотрудник весь день смотрел в этот угол, или, что еще хуже, усадят работника на выходе из помещения. В обоих случаях за спиной менеджеров будут курсировать потоки разнонаправленной энергии, что в конечном итоге приведет к упадку сил, проблемам с психикой, непростительным ошибкам и, как следствие, к увольнению.

Неправильно организованное рабочее место, необдуманно выбранное место для кровати в спальне, расположение зеркал и окон по отношению к месту отдыха и работы способны влиять на Ваше развитие, здоровье, эмоции, питание и работу.

офисный центр Парус

Консультации фэншуй

Сегодня к услугам фэншуй консультантов прибегает большое количество крупных корпораций и компаний, для которых небезразличны их успех и здоровый климат в среде их сотрудников. К сожалению, многие архитекторы по-прежнему игнорируют фэншуй формулу дизайна: (FS)² = Закон Природы + Энергия Ци.

В результате чего мы по-прежнему становимся свидетелями воздвижения зданий с внезапно выступающими зауженными углами и нелепых «парусников». Как правило, арендовавшие в таких зданиях офисы компании либо испытывают сложности в продвижении своих услуг, либо прогорают так и не додумавшись съехать.

Увы, скепсис отдельных представителей нашего общества по отношению к фэншуй, все еще силен. И если набрать в поисковой системе слово «фэншуй», то Wikipedia, к примеру, выдаст следующее:

«С помощью фэншуй якобы можно выбрать «наилучшее» место для строительства дома или захоронения, «верную» разбивку участка; считается, что специалист фэншуй может прогнозировать события».

Но если Вы действительно хотите знать, что означает Высокое Качество Жизни, Вам с этими невеждами не по пути.

Автор: Евгений Слуцкий


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

3 + 16 =

New user? | Forgot your password?