Идеальная форма

Posted by Тарас Литвин |  | No Comments | Август 14 , 2015

Идеальная форма

Форма всегда идеальна, с этим можно спорить только с позиции перфекционизма и заданного стандарта. Форма идеальна с точки зрения того, что она выражает. А что скажет фэншуй?

Если взять человека, то его внешность, осанка, одежда, голос, запах, движение, передают его гамму чувств и образ мысли. Ведь по взгляду на личность мы понимаем очень многое, понимаем, кто находится перед нами. Вступив в беседу, по тембру и глубине голоса, по лексическому запасу мы узнаем еще больше о собеседнике. Взгляд и жесты бывают красноречивее слов. Это все форма, информация, Ци.

Для выражения определенных качеств человека, демонстрации его энергий, проявления в нем стихий, фэншуй его внешности и пространства, где он обитает, всегда идеален.

Например, человек с проблемами в личной жизни при выборе жилья, как правило, остановится на не сбалансированном частном доме или квартире, где вход будет либо со стороны Тигра (в этом случае в доме Тигр отсутствует), либо со стороны Дракона (Дракон отсутствует). Соответственно этому внутри люди обустраивают пространство так, что оно не поддерживает семейную энергию – неправильно расположена кровать, зеркальные шкафы находятся в спальне, противостояние плиты и мойки на кухне и т.д.

вход на стороне Тигра - план квартиры

Вход в квартиру — на стороне Тигра

Обычно цветовая гамма помещения и его наполненность тоже не гармоничны. Находясь внутри, довольно быстро начинаешь испытывать дискомфорт. Хотя все может быть отделано дорогостоящими современными материалами.

Если говорить о больном человеке, то замечаем малую энергичность (недостаток Ци). Это проявляется через бледность, неестественный цвет кожи, скованность и некоординированные движения, рассеянный или встревоженно контролирующий взгляд, несбалансированную форму тела. Обычно довольно быстро можно определить, что у человека есть проблемы.

Таким образом и данный человек, и все люди сигнализируем: «У меня проблема, я сейчас в таком-то состоянии!». Для выражения этой информации используется материальный аспект – конкретная форма.

Чтобы выразить бледность, болезнь, страх, упадок, боль и т.д., подойдут нецелостные формы, сломанные, испачканные, разрушенные, заблокированные, или резкий неприятный запах, неприятный цвет.

Обращаясь к природе, мы видим массу свидетельств этому. На плодородных почвах растут здоровые мощные растения и дают хороший урожай, в чистых водоемах водится рыба, в здоровом лесу живет много зверей и птиц. Там, где достаточно влаги и хороший температурный режим, есть много разнообразной растительности и живности, а где нет воды или слишком холодно или жарко, там флора и фауна скудны.

Руководствуясь принципом, что форма всегда идеальна, для выражения определенной информации и качества энергии только личность решает, насколько это для неё приемлемо. Благодаря форме можно «прочитать» пространство или запрограммировать его для нужного результата. Чтобы создать гармоничное жилье, подпитывающее здоровье и благополучие владельцев, необходимо использовать законы природы, которые хорошо описывает Школа форм.

Фото: Вячеслав Мищенко

Фото: Вячеслав Мищенко

Но всегда стоит учитывать запрос того, кто будет пользоваться этим жильем или офисом, а также изначальные параметры места. Иногда есть возможность только немного улучшить ситуацию. Но и это иногда может помочь кардинально изменить жизнь человека и разблокировать его сознание.

Необходима готовность личности, душевная зрелость, и тогда происходят позитивные перемены.

Благодаря умению видеть признаки баланса Инь и Ян, проявление стихий по принципу перехода пяти элементов и гармоничного движения энергий, можно запрограммировать нужную для себя информацию и исцелить свою жизнь.

Вселенная постоянно ведет с нами диалог и поддерживает нас энергией (Ци). Чтобы научиться понимать её послания, необходимо быть внимательным и развить навык анализа, воспользовавшись знаниями мастеров Школы форм — одного из самых древних направлений фэншуй. Природа – это и есть мудрость и совершенство!

Автор: Ирина Хрисанфова


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

два + шестнадцать =

New user? | Forgot your password?