Звук и здоровье

Posted by Тарас Литвин |  | No Comments | Июль 11 , 2014

Звук и здоровье

Джулиан Трежер в 7-минутном докладе рассказывает о важности звука в нашей жизни и простых упражнениях для оздоровления.

Цитаты из доклада:

«Индуисты говорят: «Нада брама», что переводится как «Мир — это звук». И в каком-то смысле это правда, потому что всё вибрирует. Вообще все вы, сидящие здесь, вибрируете прямо сейчас.

Каждая часть вашего тела вибрирует с разными частотами. Так что фактически вы — аккорды, каждый из вас — это отдельный аккорд.

Одним из определений здоровья может быть то, что аккорд находится в полной гармонии. Ваши уши не слышат этот аккорд. Но на самом деле они слышат потрясающие вещи. Ваши уши слышат 10 октав. Кстати, видим мы только одну октаву.

Ваши уши всегда включены. Они не закрываются. Они функционируют даже когда вы спите. Самый тихий звук, который вы можете различить, перемещает барабанную перепонку всего лишь на четыре атомных диаметра. Самый громкий звук, слышный вам, — в триллион раз мощнее этого…

Беда в широком использовании наушников в том, что они вызывают три крайне больших проблемы здоровья. Первая достаточно большая проблема — это выдуманное Мюрреем Шафером слово «шизофония». Это неувязка между тем, что вы видите, и тем, что слышите. Таким образом мы вызываем в нашу жизнь голоса людей, которых нет с нами…

Уйдём от плохого звука и присмотримся к кое-каким союзникам, я советую вам разыскать. ВВП — ветер, вода, птицы — случайные естественные звуки, составленные из многих неповторимых случайных событий, все они очень полезны, все они являются звуками, с которыми мы развивались годами.

Ищите эти звуки — они полезны для вас. Равно как и это.

Тишина прекрасна…

Напоследок я предлагаю вам 7 вещей, вы можете сделать прямо сейчас для улучшения здоровья с помощью звука…»


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × один =

New user? | Forgot your password?