Беседа #43 о фэншуй с Мастером Су: Что такое хорошая вода?

Институт Блу МаунтинБеседы с Мастером СуБеседа #43 о фэншуй с Мастером Су: Что такое хорошая вода?
Posted by Тарас Литвин | , ,  | No Comments | Август 17 , 2019

Беседа #43 о фэншуй с Мастером Су: Что такое хорошая вода?

В 1990 году я участвовал в первом Водном симпозиуме, который состоялся в штате Вашингтон (США). Около шестидесяти ученых и изобретателей приняли участие в обсуждении вопроса «Что такое хорошая вода?».

Большинство людей подходили к этому с точки зрения физики: они говорили о кислотности (pH), содержании в воде кислорода, о размерах молекул, о чистоте воды, проводимости, поверхностном натяжении, и так далее. Это всё вещи, которые можно измерить и выразить в цифрах.

Как правило, pH природной воды равна 7, а содержание кислорода составляет 8 ppm (частей на миллион). Но когда вода загрязнена, уровень кислорода падает, и, например, рыба в такой воде не может выжить.

Не все люди знают о размере молекулярных кластеров воды. Дело в том, что молекулы воды не существуют независимо: они группируются. Средний размер кластера составляет около 100 молекул.

Чистота воды может быть связана с содержанием минералов; чистота также может зависеть от наличия тяжелых металлов, бактерий, и так далее.

Тем не менее, эти цифры не дают нам четкого понимания того, что делает воду хорошей.

В общем, правильно обработанная водопроводная вода не должна вызывать проблем, хотя в некоторых местах это не так.

Бутилированная вода тоже вроде бы не должна вызывать сложностей, хотя посмотрите, сколько разной воды рекламируется: щелочная, насыщенная кислородом, состоящая из небольших кластеров вода, минеральная. Хотя все эти классификации воды могут показаться целесообразными, на самом деле это не так.

Например, щелочная вода имеет рН около 9. Но действительно ли она полезна для организма? Меняет ли это что-то? В желудке рН составляет от 1,5 до 3,5, поэтому, как только щелочная вода попадает в желудок, его рН меняется.

Минеральная вода содержит лишь незначительное количество минералов по сравнению с минеральным содержанием пищевых продуктов. Например, чашка воды может составлять 10 единиц, а содержание минеральных веществ в пищевых продуктах составляет 1000 единиц. Добавление 10 единиц к 1000 единицам не будет играть существенную роль.

Вода с высоким содержанием кислорода имеет похожую проблему. Когда содержание кислорода превышает 8 ppm, кислород не стабилен: как только бутылка открывается, кислород исчезает.

Это правда, что мелко-кластерная вода более динамична: но производители воды не сообщают о молекулярных размерах кластеров своей воды: они просто говорят, что кластеры меньше.

С точки зрения чистоты, дистиллированная вода является самой чистой, но такая вода теряет значительную часть своей энергии.

Люди также говорят об энергетической и информационной воде: но нет способа проверить их слова. Вы либо верите рекламе, либо нет.

Другими словами, реклама ненадежна: мы должны полагаться на здравый смысл.

Понятно, что действительно хорошая вода, например, из горных источников, вероятно, будет лучше – но существует ли объективный способ оценить, хороша ли вода?

Цифры не дают нам понимания, что делает воду хорошей. Фото: Pixabay

Есть. Всё сущее имеет три аспекта – материю, энергию и информацию, причём энергия и информация выражаются через материальный аспект – через форму.

Но поскольку эта статья уже достаточно длинна, мы расскажем об этом подробнее в нашей следующей публикации.

Автор: Шентан Су

Перевод с английского: Иван Тюрин

Оригинал беседы на английском

Все беседы Мастера Су

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

два + двенадцать =

New user? | Forgot your password?