Форма в фокусе

Форма в фокусе

Те, кто обожает посещать рок-концерты, знают, что ощутить энергетический контакт с кумирами, почувствовав мощнейший драйв, можно только находясь в фан-зоне у сцены. Никакие огромные мониторы и удобные места на фронтальных трибунах вам не в помощь.

Это касается и любовных отношений: окружающая атмосфера – важнейший фактор. Предвкушая романтический ужин в ресторане, мы рассчитываем занять столик в укромном уголке, а не у дамской и мужской комнат, и не на всеобщем обозрении в центре. Согласитесь, за каждым местом закреплена определенная аура, что и порождает различные впечатления от посещения. Доверяя фэншуй, мы знаем, что этими настроениями руководит организующая энергия Ци, неосязаемая нами, но влияющая на все живые и неодушевленные проявления в нашей жизни.

Если мы возьмем привычные формы круга и квадрата, то поймем, что каждая из них вызывает в нашем сознании определенные образы, воздействующие на нас как физиологически, так и психологически. В данных формах проявляются различные оттенки энергии Ци, что и приводит к различиям наших реакций.

И если плоские фигуры способны вызвать довольно широкий спектр эмоций, представьте, какую гамму чувств обеспечивает окружающий нас трехмерный мир. Выражение лица, к примеру, это та же форма. Слегка сдвинутые брови и едва заметно опущенные уголки плотно сжатых губ выражают отвращение, а широко открытые глаза и приоткрытый рот с застывшим междометием на губах – страх.

А давайте задумаемся, много ли людей испытывали бы половое влечение к представителям противоположного пола, будь у всех одинаковое телосложение как под копирку, за что так ратуют дизайнеры-модельеры? Ни волнующих изгибов, ни косой сажени в плечах, нет различий в формах груди, ног и ягодиц, и полное отсутствие легких диспропорций, создающих уникальную фигуру…

Тут впору заскучать. Потому как форма посылает в наш мозг мощнейшие импульсы, она как камертон, к которому мы прислушиваемся и оглядываемся, идя по жизни.

Автор: Евгений Слуцкий


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

тринадцать − 3 =

New user? | Forgot your password?