Оргазм – лишь половина пути

Институт Блу МаунтинФэншуй отношенийОргазм – лишь половина пути
Posted by Тарас Литвин |  | No Comments | Сентябрь 28 , 2016

Оргазм – лишь половина пути

Согласно теории Инь-Ян, всё вокруг – любой процесс и объект – состоит из Инь и Ян. Энергии Инь и Ян проявляются по-разному. Янская энергия направлена вовне, она динамичная, агрессивная, инициирует и расширяется. Иньская энергия направлена внутрь, нежная, чуткая, невидимая, вовлекающая в себя.

Для энергии Ян высшее проявление – это достижение своей цели, пика. Для энергии Инь – движение от достигнутой цели к истоку.

Восхождение на гору

Оргазм напоминает восхождение на гору. Любой энергетический цикл не будет целостным без Иньского путешествия с вершины горы к ее подножию. Ян по своей природе динамичен и расширяется, поэтому его уравновешивает противоположное качество Инь. В свою очередь статичную и сдержанную Инь уравновешивает Ян.

Подобное взаимодействие ярко проявляется в сексуальном взаимодействии. Мужчины склонны сосредотачиваться на проявлении, манифестации, поэтому, когда наступает кульминация, их путешествие заканчивается. Для женщин важно пройти полностью весь процесс; вторая половина путешествия для них так же важна, как и первая.

Это как симфония – музыкальные звуки несут нас к апогею духовного странствия, а затем мягко подводят к финалу.

Симфония не останавливается на полпути; так же должно быть и у сексуальных партнеров.

Мужчины, как носители экспансивной энергии, должны практиковать контроль во время любовного акта. Женщины, носительницы направленных внутрь энергий, должны научиться отпускать себя. Когда мужчины контролируют себя, они способны легко отодвигать момент наступления оргазма. Когда женщины не сдерживаются и отпускают себя, они могут легче достигать оргазма сами.

Уравновешивая так мужскую и женскую энергии, любовная пара может достичь оргазма, переживая ощущение единства и полноты.

Фазы жизни Ян-Инь

Такой же принцип наблюдаем в нашей жизни, где всегда есть фазы Инь и Ян. Янская фаза – это взросление, учеба, социализация, создание семьи, профессиональная карьера, достижение целей, максимальная реализация личного потенциала. Часто успехом называют достижения именно в этой фазе жизни. Однако следующая, Иньская фаза так же важна.

Для многих людей выход на пенсию, отставка – это уход от жизни. Нередко пенсионеры просто убивают время, ожидая смерти. Остается загадкой, почему же люди так сильно стараются выйти на пенсию.

Слова «отставка», «увольнение» — не очень хорошие термины. Лучше называть это переходом в Иньскую фазу жизни, или даже началом Иньской карьеры.

В Иньской фазе жизни энергия и физическая сила уже не такие интенсивные, как в Янской фазе, зато зрелость ума, эмоциональная стабильность, культивируемые ценности могут достичь большей глубины и значимости. Широта взгляда и мудрость Иньской фазы могут совершить больше значимых дел, и иным способом, чем это происходило в Янскую фазу. Хотя достижения Иньской фазы не всегда заметны.

Важная Инь-жизнь

Бывший президент США Джимми Картер не прекратил работать, покинув президентский пост. Он продолжил эффективно работать во многих направлениях, не ожидая общественного признания.

Знаменитая и любимая многими актриса Одри Хепберн вторую часть своей жизни была международным послом доброй воли ЮНИСЕФ, активно привлекая внимание к проблемам детей в наименее благополучных регионах Африки, Южной Америки и Азии.

Билл Гейтс, после ухода из Майкрософт, посвящает теперь свое время Иньской карьере. Его фонд занимается благотворительными проектами в сфере образования и здравоохранения.

Отставка после успешной карьеры – это завершение Янской фазы жизни, и одновременно начало Иньской фазы.
Многие хорошо справляются с Янской фазой, но вообще не принимают во внимание фазу Инь. Люди склонны не видеть, что в фазу Инь они пришли с багажом полезных навыков и зрелости, накопленных на протяжении фазы Ян.

Завершив Янскую фазу, многие люди, вместо того чтобы обратиться внутрь себя, просто начинают бесцельно прожигать то, что достигнуто ранее, тратить заработанное, или постепенно увядают, разваливаясь на части, как старый брошенный дом.

Успешная жизнь означает наличие двух успешных фаз – Янской и Иньской.

Иньская фаза может не быть такой динамичной, захватывающей, сильной, общепризнанной, как Янская, у нее другая роль. Кто-то жертвует своим временем и энергией ради семьи и общества, не думая о материальной выгоде. Появляется время для чтения и бесед с друзьями, наслаждения путешествиями и кофе, чаем или вином. Есть время обратить внимание внутрь и открыть радость медитации и культивирования энергии Ци.

Поэтому уберите «отставку» из своего словаря и полноценно проживайте успешную Иньскую фазу своей жизни!

Автор: мастер фэншуй Шентан Су

Переводчик: Тарас Литвин

Оригинал на английском


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × один =

New user? | Forgot your password?