Московский Кремль — треугольник

Институт Блу МаунтинРазноеМосковский Кремль — треугольник

Московский Кремль — треугольник

Китайцы тысячелетиями изучали влияние форм на человека, дом, город, государство.

В итоге родился фэншуй и первая Школа форм. Главный ее постулат гласит: форма предопределяет энергию (Form Defines Energy).

Московский КремльОсобое внимание в Школе форм уделяется опасной форме — треугольнику. Если участок или здание в плане имеет форму треугольника, там не рекомендуется жить или работать, лучше офис или дом найти в другом месте.

Кратко можно сказать так: треугольник излучает энергию хаоса и агрессии, сжигает благополучие.

В 2014 году, готовя фото к семинару по дизайну дома, я вдруг случайно увидел схему московского Кремля и был удивлен: Кремль — треугольник!

Более того, Сенатский дворец, являющийся рабочей резиденцией президента Российской Федерации, тоже имеет треугольную форму.

Я написал письмо учителю Шентану Су. Он был тоже удивлён: «Действительно, треугольная форма, интересно!».

Вкратце мастер Су прокомментировал: «Треугольник свидетельствует о силе, конфликте и хаосе. Кремль, МоскваК сожалению, я не очень хорошо знаю историю России, чтобы сейчас найти взаимосвязи и сделать выводы. Начну учить историю России».

Справка Википедии:

Московский Кремль — это древнейшая часть Москвы, главный общественно-политический и историко-художественный комплекс города, официальная резиденция президента Российской Федерации.

Кремль расположен на высоком левом берегу Москвы-реки — Боровицком холме, при впадении в неё реки Неглинной. В плане Кремль — неправильный треугольник площадью 27,5 гектара. Южная стена обращена к Москве-реке, северо-западная — к Александровскому саду, восточная — к Красной площади.

Треугольная в плане конфигурация здания Сената изначально предопределена его первоначальным расположением между Кремлёвской стеной, Арсеналом и Чудовым монастырём (не сохранился).

Всего в России сохранилось 12 кремлей: Астраханский, Зарайский, Казанский, Коломенский, Ростовский, Нижегородский, Новгородский кремль, Псковский, Московский, Рязанский, Тобольский и Тульский кремль.

Из них треугольную форму имеют три кремля: Московский, Астраханский и Псковский.

 


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Comments (4)

  1. Здравствуйте, Тарас! Не совсем поняла, чем Вы были поражены: треугольник Кремля — вещь очевидная. Но тогда, возможно, смогу поразить Вас ещё больше:
    треугольное историческое здание Сената на кремлёвской территории — резиденция главы государства.
    Интересно, в природном дизайне минус на минус даёт плюс? Математика ведь относится к естественным дисциплинам.
    И, пожалуйста, обратите внимание мастера Су на то, что столицей Российской и м п е р и и (1721-1917) был Санкт-Петербург (1721-1728 и 1730-февраль 1918).
    Всех благ!

    1. Серафима, спасибо за ответ! Я был поражен тем, что форма — треугольник. Раньше не обращал на это внимание.
      И насчет здания Сената тоже интересно, спасибо Вам.

      В природном дизайне два объекта, которые на плане имеют форму треугольника, удваивают влияние.

      Мастер Су сказал, что уже заказал несколько книг по истории, значит, он узнает о всех столицах.

      Всех благ!

  2. Как хорошо, Тарас, что Вам случайно попалась на глаза схема Кремля — мне давно хотелось задать вопрос мастеру, но или семинар был не по теме, или я не могла принять участия в тематическом семинаре. Поэтому еще пара красноречивых фактов: поселение, а потом и кремль (как крепость) расположены на слиянии рек Москвы и Неглинной, и оба берега — левые. А Неглинная уже лет двести как заключена в трубу. Количество выявляемых минусов растёт!:) (Правда, я не совсем понимаю, какой негатив у левого берега, но их здесь два!) Тем интереснее будет узнать выводы.

    Всех благ!

    1. Серафима, спасибо за полезную информацию, думаю, если хватит времени и сил, получится серьезное исследование. Вопрос насчет левых берегов я мастеру перешлю.

      Сейчас такая мысль появилась, как объяснение: Кремль расположен на высоком левом берегу Москвы-реки, и это, на мой взгляд, более важно, чем то, что он левый. Города и крепости обычно строили именно на высоком берегу. Сама по себе река в трубе, или левый берег — ни в коем случае нельзя считать негативом 🙂 У природы нет плохо или хорошо. Для человека может быть что-то благоприятно, но все равно и это изменится, т.к. единственная постоянная вещь — перемены 🙂

      Спасибо за Ваше участие, буду рад новым комментариям.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

19 − четыре =

New user? | Forgot your password?