У-Син войны и мира

Posted by Тарас Литвин | ,  | 1 Comment | Ноябрь 24 , 2013

У-Син войны и мира

У-Син в большом масштабе

Всё течёт, всё изменяется. Всё во вселенной постоянно меняется, ничто не остается таким, как было прежде. Теория У-Син, или теория Пяти элементов, описывает механизмы изменений. Её чаще всего используют для описания и объяснения динамических процессов и взаимодействий в результате изменений.

В китайской медицине можно видеть, как утонченная теория У-Син успешно применяется для диагностики и лечения болезней.

11 сентября

К сожалению, сегодня применение теории в основном ограничивается лишь китайской медициной. Я говорю к сожалению, потому что теория У-Син могла бы стать для нас очень мощным инструментом и руководством для понимания всех аспектов человеческой деятельности, а не только медицины. Чем больше мы будем понимать, как применять эту теорию, тем успешней мы будем.

 

Возьмем, например, трагические события 11 сентября 2001 года в США. Почему это случилось? Какая ответная реакция была бы наилучшей? В то время не было дефицита в мнениях, анализах и предположениях относительно причин случившегося и как Америка должна поступить в ответ. Но не было четкой и целостной картины трагедии.

Если бы лидеры государства, правительство могли сделать шаг назад и посмотреть на все с точки зрения законов природы, с точки зрения Инь-Ян и У-Син, они бы лучше поняли причину случившегося и это помогло бы им выработать более здравую, благотворную реакцию. В результате они бы получили хороший результат. К сожалению, они не были готовы смотреть таким образом. Поэтому сегодня боевые действия продолжаются.

 

солдат и ребенокКогда у бывшего президента Джорджа Буша возникли проблемы с Саддамом Хусейном в Ираке, он приказал напасть на Ирак и захватить его. Лучший ли это способ решить проблему? Анализируя вопрос с точки зрения теории У-Син, было ясно, что такой подход к ситуации неверный и приведет к весьма негативным последствиям. На занятиях в Институте фэншуй «Блу Маунтин» мы обсуждали этот вопрос еще до начала войны. Мы предсказали исход, и в результате все точно так и произошло.

Как сегодня следует вести себя США по отношению к Ирану или Северной Корее? Может ли теория У-Син подсказать? Да. Может быть, пришло время президенту Обаме пойти на курсы фэншуй!

Сегодня большинство людей в Китае, за исключением работающих в китайской медицине, относятся к теории У-Син как к бесполезным останкам давно умершего динозавра. К сожалению, современное китайское общество не знает о пользе, которую может принести У-Син. Ведь У-Син – это очень мощный инструмент, помогающий понять направление, в котором будут идти перемены и преобразования во всем мире.

По большому счету это знание должно быть обязательным при обучении всех мировых лидеров, высокопоставленных военных, глав корпораций, всех, кто отвечает за установление экономической политики, образовательной системы, и т.д. Какую пользу она могла бы нам принести!

Автор: Шентан Су


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Comments (1)

  1. Мастер Су об Украине, США, Ираке, Афганистане | Фэншуй Блу Маунтин

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

семнадцать + тринадцать =

New user? | Forgot your password?