Как выбрать кошелек, благовония, одежду по фэншуй

Институт Блу МаунтинРазноеКак выбрать кошелек, благовония, одежду по фэншуй

Как выбрать кошелек, благовония, одежду по фэншуй

Год 2018 стремительно движется к завершению и многие, по традиции подводя итоги прошедшего, уже задумываются над тем, как встретить и отпраздновать наступающий 2019 год. Какие подарки подарить, что надеть, какие провести ритуалы для привлечения в свою жизнь любви, благополучия, гармонии.

В наш век информации, миграции, распространения и смешения различных культур, стали очень популярны знания, которые пришли из восточных традиций, например, фэншуй. Эти знания помогают человеку быть в балансе с тем , что его окружает, и использовать это для личностного развития.

В связи с этим мне, как консультанту фэншуй Школы форм, часто задают вопросы: что надеть в новогоднюю ночь, кошелек какого цвета подарить для привлечения денег, какие благовония использовать для того, чтобы разбогатеть, и прочие подобные вопросы.

Конечно, те кто глубоко знаком с учением Школы форм, эти моменты относят больше к поверхностному пониманию фэншуй, но тем и прекрасна эта наука, что рассматривает вопрос любого уровня как проявление целостности потока энергии.

Кошелек по фэншуй

Итак, вы хотите купить кошелёк, чтобы он привлёк деньги? Тогда стоит его рассматривать, как дом для денег. А в каком доме хочется жить? В удобном!

Кошелёк должен быть:

  • целостной формы (прямоугольный, квадратный);
  • достаточно вместительным, чтобы купюры не деформировались;
  • должен иметь секции для денег разного номинала, в том числе для монет;
  • есть отдел для визиток, платежных и других карточек.

Разные секции и отделы — это как комнаты для различных жильцов, где все живут в согласии друг с другом.

Кроме того, правильный кошелей должен иметь:

  • надежную застежку, но при этом она должна легко открываться по желанию;
  • прочный и устойчивый к деформации материал (ведь кошелёк — это объект интенсивного использования);
  • кошелек должен быть эстетически приятным, вызывать желание взять его в руки.

Большое количество всяких страз, змеек и подвесок будет мешать пользоваться кошельком, цепляясь за подкладку одежды или сумки, в которой кошелек будет находиться. Немаловажно обращать внимание, с какой сумкой будет сочетаться ваш аксессуар.

Чем больше удобства и удовольствия от использования, тем больше энергии приносит объект, тем лучше ассоциации с деньгами.

Что касается цвета, то в последнее время модно приобретать кошельки красного цвета, якобы для привлечения финансов. В китайской традиции красный — это цвет стихии Огня. Действительно, красный в Китае считается цветом богатства, потому что богатство обладает достаточной энергией для того, чтобы проявлять огонь, расширяясь и неся тепло. Так что красный кошелёк усилит ваше желание тратить деньги.

При желании можно иметь несколько домов для денег, то есть, кошельков разного цвета. Чёрный — цвет стихии Воды, для накопления средств. Синий, зелёный — цвет стихии Дерева, что означает рост и увеличение энергии. А для кошелька расходов можно выбрать все оттенки желтого и коричневого, потому что это цвета стихии Земли, это элемент стабильности. Для желающих инвестировать и тратить лучше всего брать красный.

Выбор такого предмета как кошелёк очень индивидуален, он многое может рассказать своим видом о владельце, о его достатке и взаимоотношениях с деньгами.

Кошелёк — это проекция вашего умения привлечь богатство, вашего состояния ума и образа жизни! И если вы в праздник загадаете улучшить свое финансовое состояние, то выбор правильного дома для денег, может быть хорошим способом начать воплощать это в жизнь!

Благовония по фэншуй

В вопросах о благовониях, приносящих богатство, необходимо сделать отправку на восточную культуру, из которой пришла эта традиция. Благовония изготавливаются из растений, произрастающих на Востоке.

Люди, живущие там, из поколения в поколение пользуются этими запахами, что даёт им связь с местной природой и её силой. И это объединяет их с предками, со своей культурой, религией, включает на бессознательном уровне генетическую память. Конечно, от этого идёт уверенность и наполнение энергией. Человек ощущает себя более безопасно, готов к творчеству, в том числе и для привлечения финансов. Поэтому, чтобы сработал эффект привлечения денег, вы должны быть к этому чувствительны и открыты. Минимум — верить в это и искать способ заработка, а не просто жечь благовония.

Поскольку запах — это древнейший механизм передачи информации, который минуя фильтры психики прямиком воздействует на наше восприятие реальности, можно подобрать свой личный денежный аромат. Исходя из того, с чем вы ассоциируете финансы. Ещё лучше, если это будут запахи, объединяющие вас с тем ,что делает именно вас сильнее и связывает со своей родной культурой.

В традиционном восточном исполнении это материалы ценных растений, имеющие терпкие, земляные, тёплые запахи, которые при сгорании помогают быть более заземлённым и рациональным, вдохновляют на желание трудиться. Ведь другие благовония могут возбудить нервную систему, вызвать желание тратить ещё больше.

Новогодняя одежда по фэншуй

Теперь остановимся на праздничной одежде. И снова вернёмся к традициям Китая. Новый год по китайскому календарю не совпадает с празднованием Нового года 1 января, и отмечается к концу зимы, что вычисляется по лунному календарю, каждый раз — другая дата.

При этом у каждого года существует свой тотемный знак, соответствующий китайскому гороскопу. Но в современной культуре мы уже смешали все понятия и применяем этот принцип — называем год именем животного покровителя, ради экзотики и более веселого празднования. Поэтому говорить о каких-либо точных правилах вообще не имеет смысла. Всё же, если очень хочется, то оденьтесь в нарядную одежду цвета того животного, которое будет талисманом грядущего года, или выбирайте цвет того года, когда вы родились, что будет благотворно всегда.

Нужно понимать, что тело — это дом души, а одежда — отделка фасада. Если дом в порядке и душа довольна, то и одежда будет об этом свидетельствовать. И наоборот, можно использовать одежду, чтобы дать импульс к улучшению состояния души и тела.

Готовясь к Новому 2019 году важно, чтобы атмосфера была наполнена добром, любовью и радостью, именно это и привлечёт много энергии в вашу жизнь, а куда её направить — решать вам!

Гармония в сердце — гармония в жизни.

С наилучшими пожеланиями в этом году, в Новом году, и во всех будущих!

Ирина Хрисанфова, психолог, консультант фэншуй Школы форм


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

тринадцать − четыре =

New user? | Forgot your password?