Фэншуй

ФэншуйФэншуй — это наука и искусство о дизайне жизненного пространства, основанное на философии жизни в гармонии с природой. Слово «фэншуй» состоит из двух иероглифов: фэн (风) — значит ветер, и шуй (水) – вода. Ветер и Вода – это две сильнейшие стихии нашей планеты. Это основные формы энергии: проникающие, питающие, влияющие на всех живых существ.

Фэншуй рассматривает ци, энергетическую составляющую природы, как основу любого дизайна. Понятие «ци» используют все, кого интересует китайская метафизика и фэншуй. Ци (энергия) любого места влияет на наше здоровье, взаимоотношения, благополучие, карьеру, учебу, общее ощущение счастья.

Фэншуй изучает характеристики течения ци, стремясь уравновесить энергетические потоки. Суть в том, чтобы преобразовать чересчур быстрые и слишком медленные течения ци в плавные потоки.

С точки зрения фэншуй, любое строение – это не только физическое тело, но и энергетическое тело, а также носитель информации. Поэтому в дополнение к факторам, которые обычно учитывают архитекторы в процессе строительства, фэншуй-дизайн принимает во внимание фактор энергии ци. Хорошая ци и, соответственно, хорошие взаимоотношения, проявляются благодаря правильно выбранному месту для дома, форме здания и размещению в нем комнат.

Как же работать с ци, ведь это невидимая субстанция? Школа форм фэншуй учит этому.

Главная концепция Школы форм гласит: «форма определяет энергию». Энергию ци мы можем «увидеть» благодаря формам.

Форма любого объекта несет энергию и информацию, которые мы учимся распознавать и учитываем при обустройстве малых и больших пространств.

Сегодня носителем традиции фэншуй и линии преемственной передачи знаний Школы форм фэншуй является тайваньский мастер Шентан Су, основатель и директор Института «Блу Маунтин».


Храм Неба в ПекинеФэншуй Школы форм

Фэншуй Школы форм лежит в основе удивительных архитектурных творений, созданных в Китае на протяжении тысячелетий. Школа форм является старейшей и считается фундаментом всех других школ фэншуй, которые появились позднее.

Школа форм фэншуй учит тому, что форма определяет энергию. Все окружающие формы – например, формы объектов природы, города, многоэтажного дома, частного дома, интерьера отдельной комнаты – предопределяют энергию места, в котором мы находимся. Эта энергия оказывает влияние на здоровье, благосостояние и взаимоотношения обитателей данного пространства, в лучшую или худшую сторону.

Фэншуй Школы форм – это классический, традиционный фэншуй, он следует естественным законам и здравому смыслу. Его концепции доступны, просты и обладают силой.

Обучаясь понимать энергию форм вокруг нас, мы обретаем способность различать энергию какого-то конкретного места, а также обустраивать жилое пространство так, чтобы находиться в гармонии с энергетическими характеристиками этого места.

Люди по всему миру на протяжении истории обладали пониманием того, как окружающие формы влияют на человека. В Китае благодаря длительному и непрерывному периоду развития это знание отточили до чистой науки. В универсальных принципах Школы форм фэншуй содержится знание, накопленное в течение тысяч лет.

По сравнению со Школой Форм, имеющей тысячелетнюю историю, космологический подход в фэншуй молод – он появился несколько сотен лет назад, в конце правления династии Мин.

Тренинги в Институте «Блу Маунтин» включают анализ космологических школ фэншуй (Ба Жай или Восьми Домов, Сань Юань или Летящих Звезд, и Сань Хо), но главным предметом является Школа форм.

Скандинавский стиль в дизайнеВсе о фэншуй

На нашем сайте Вы найдете информацию, связанную с фэншуй и сферами его прикладного применения в нашей повседневной жизни:

Книги фэншуй

Серия книг «Дао фэншуй» является фундаментом для изучения фэншуй. Первая книга этой серии — «Основы фэншуй« — это настольная книга любого человека, интересующегося фэншуй. Она будет полезна и новичкам, и опытным консультантам и преподавателям.

Вторая книга — «Фэншуй для любви» — расставляет все точки над i в отношениях женщины и мужчины. Автор книги мастер Шентан Су четко выстраивает приоритеты, на которые стоит обратить внимание всем, кто ищет любовь и хочет построить крепкие здоровые отношения.

Третья книга серии — «Правда о фэншуй» — ответит на все самые распространенные вопросы, которые встречаются на семинарах и тренингах фэншуй. Кратко и ёмко мастер Шентан Су раскрывает суть фэншуй, развенчивая накопившиеся в популярной литературе мифы и суеверия относительно фэншуй.

Фэншуй форум

В разделе фэншуй форум мы отвечаем на все вопросы, связанные с фэншуй и его применением. Мы помогаем людям анализировать их дома и квартиры, отвечаем на всевозможные теоретические и практические вопросы, связанные с нашим жильем и нашей судьбой.  Обсуждаем разные социальные явления с точки зрения фэншуй.

Фэншуй форум поможет Вам быстро найти нужные ответы на вопросы, связанные с ремонтом, перестановкой в квартире, частном доме, офисе. Кроме того, есть возможность посоветоваться насчет создания или улучшения логотипов, визиток, фирменного стиля.

Фэншуй прогноз

Мы публикуем фэншуй прогнозы на каждый год. Автор прогнозов — мастер фэншуй Шентан Су. Кроме общей характеристики года Вы узнаете об индивидуальных особенностях каждого из 12 знаков зодиака. Восточный гороскоп расставляет свои акценты, которые дополняют общую картину восприятия года как цикла развития отдельного человека, а также страны, и человечества в целом.

Прогноз на 2017-й год — год Петуха — стал одним из самых популярных материалов в этом году.

книги фэншуйФэншуй магазин

У нас Вы можете купить фэншуй товары и чай высшего класса с высокогорных плантаций.

Талисманы, которые Вы можете купить в нашем фэншуй магазине, разработал мастер Шентан Су, используя древние даосские талисманы — фулу, найденные в старинной даосской рукописи Дао Чжан. Всего есть восемь талисманов на все случаи жизни для благоприятного союза, детей, бизнеса, удачи, дома и квартиры. Талисманы фулу являются чудесным подарком для себя, а также для семьи, родных, близких, родных, коллег.

Талисман для дома поможет защитить Вашу квартиру, дом или офис, благословляя семью, домашнее хозяйство, коллег.

Талисман удачи принесет везение в Ваших делах.

Талисман богатства будет способствовать притоку денег в Ваш кошелек.

Талисман детей благословляет детей, которые уже есть, а также помогает обрести новорожденного, способствует наполнению детей вибрациями здоровья и счастья.

Талисман здоровья дарит вибрации исцеления, помогает сбалансировать энергетическую систему человека.

Талисман любви помогает наладить романтические отношения, выйти замуж и жениться.

Талисман семьи способствует заключению крепкого союза и благословляет существующий союз на долгие счастливые годы.

Талисман знаний благословляет на получение знаний как детьми, школьниками, студентами, так и взрослыми.

Приглашаем Вас посетить наш фэншуй магазин.

Обучение фэншуй

Мы обучаем фэншуй традиционной Школы форм, которая является основой для всех существующих в мире школ фэншуй. Это база, без которой легко запутаться в противоречивой литературе так называемого мак-фэншуй или фастфуд-фэншуй.

Институт «Блу Маунтин» предлагает очное и заочное обучение в виде групповых онлайн вебинаров, индивидуальных скайп-конференций, а также тренингов, семинаров, лекций, мастер-классов и выездных углубленных ретритов.

Кроме того, большой массив знаний, которыми владеет мастер Шентан Су — это оздоровительные практики, в том числе дыхательные и техники цигун. Тренинги для здоровья основаны на холистическом — целостном — подходе к человеку, способствуя исцелению и тела, и души.

1 × 2 =

New user? | Forgot your password?