Отличие Космологической школы фэншуй от Школы форм

Институт Блу МаунтинДом и квартираОтличие Космологической школы фэншуй от Школы форм
Posted by Тарас Литвин |  | No Comments | Декабрь 6 , 2017

Отличие Космологической школы фэншуй от Школы форм

Отвечая на вопрос о том, использует ли Космологическая школа фэншуй концепции Школы форм в своей практике, мастер Шентан Су пишет: Фактор «времени» был введён в обиход фэншуй во времена династии Сун.

В те времена все, кто практиковал фэншуй по космологической концепции, пришли к общему согласию, что время может быть дополнением к интерпретации фэншуй, но не должно затенять традиционную концепцию Школы форм.

Однако через некоторое время многие, работающие в рамках этой концепции, в своём желании перещеголять друг друга добавили дополнительные вариации к этой системе, создав много подшкол. В начале правления династии Цин (1644-1911 гг. нашей эры) уже существовало несколько десятков Космологических школ.

Эта внутренняя конкуренция привела к тому, что их внимание и концентрация на изучении Школы форм постепенно иссякли. В наше время ученики Космологической школы фэншуй не знают и не изучают учение Школы форм, несмотря на то, что многие до сих пор признают её учение.

Что собой представляет концепция Юань Юнь, которую используют в некоторых Космологических школах?

Фэншуй Летающих звезд, называемый также Сюань Кун Фэй, Синь, является одной из наиболее сложных и популярных Космологических школ фэншуй. Подобно другим Космологическим школам, они применяют фактор времени. Они создают астрологические карты фэншуй для анализа позитивной и негативной энергетики здания.

Наиболее полная книга по фэншуй Летающих звезд – Шень Ши Сюань Кун Сюэ (沈氏玄空学), появившаяся во времена поздней династии Цин.


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 + двенадцать =

New user? | Forgot your password?