Отличие Космологической школы фэншуй от Школы форм

Институт Блу МаунтинДом и квартираОтличие Космологической школы фэншуй от Школы форм
Posted by Тарас Литвин |  | No Comments | Декабрь 6 , 2017

Отличие Космологической школы фэншуй от Школы форм

Отвечая на вопрос о том, использует ли Космологическая школа фэншуй концепции Школы форм в своей практике, мастер Шентан Су пишет: Фактор «времени» был введён в обиход фэншуй во времена династии Сун.

В те времена все, кто практиковал фэншуй по космологической концепции, пришли к общему согласию, что время может быть дополнением к интерпретации фэншуй, но не должно затенять традиционную концепцию Школы форм.

Однако через некоторое время многие, работающие в рамках этой концепции, в своём желании перещеголять друг друга добавили дополнительные вариации к этой системе, создав много подшкол. В начале правления династии Цин (1644-1911 гг. нашей эры) уже существовало несколько десятков Космологических школ.

Эта внутренняя конкуренция привела к тому, что их внимание и концентрация на изучении Школы форм постепенно иссякли. В наше время ученики Космологической школы фэншуй не знают и не изучают учение Школы форм, несмотря на то, что многие до сих пор признают её учение.

Что собой представляет концепция Юань Юнь, которую используют в некоторых Космологических школах?

Фэншуй Летающих звезд, называемый также Сюань Кун Фэй, Синь, является одной из наиболее сложных и популярных Космологических школ фэншуй. Подобно другим Космологическим школам, они применяют фактор времени. Они создают астрологические карты фэншуй для анализа позитивной и негативной энергетики здания.

Наиболее полная книга по фэншуй Летающих звезд – Шень Ши Сюань Кун Сюэ (沈氏玄空学), появившаяся во времена поздней династии Цин.

Подпишитесь на нашу рассылку:



Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку![wysija_form id="4"]

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

2 × пять =

New user? | Forgot your password?