Чай улун: весна-2016

Posted by Тарас Литвин |  | No Comments | Июнь 9 , 2016

Чай улун: весна-2016

Мастер Шентан Су прислал из Тайваня свежий чай — высокогорный улун, собранный и приготовленный весной 2016 года. Точнее, сразу два отличных улуна — Шаньлиньси (в переводе с китайского — Ручей горного леса) и Дундин (Морозный пик).

Тайваньский чай улун Шань Линь Си, Ручей горного леса

Тайваньский чай Шаньлиньси — Ручей горного леса, стабильный и яркий аромат и вкус

Чай Шаньлиньси впервые за многие годы выпущен в новой подарочной упаковке. Вес вакуумной упаковки, как и раньше, составляет 100 грамм. Стоимость одной пачки = 600 грн.

Этой зимой на Тайване были заморозки, поэтому улунского чая в 2016 году будет меньше, чем в предыдущие годы. Размер листьев весеннего Шаньлиньси скромнее, зато вкус и аромат более насыщенный. Послевкусие у свежего чая необычайно приятное и продолжительное.

 

Выращивают и производят Шаньлиньси в уезде Наньтоу в центре Тайваня. Чайные кусты растут на высоте 1500 метров.

Заваривать этот улун можно кипятком около 95 градусов по Цельсию в чайнике, в гайвани или в большой фарфоровой чашке. Количество сухого чая для одного человека — около 5 грамм. Можно заваривать проливом с постепенным увеличением времени заваривания, до 15 раз можно заливать и сливать.

Тайваньский чай улун Дундин - Морозный пик

Тайваньский высокогорный чай Дундин — улун с Морозного пика

Высокогорный тайваньский улун Дундин (Морозный пик) тоже выпущен в новой подарочной упаковке. Вес вакуумной упаковки = 100 грамм. Стоимость одной пачки 1100 грн.

Весенний Дундин — насыщенный, богат вкусом, ароматом и послевкусием. На одно чаепитие уходит около 5 грамм (щепотка). Выдерживает до 15 заварок проливом водой около 95 градусов по Цельсию. Настаивать рекомендуем от 5 до 30 секунд.

Улуны Шаньлиньси и Дундин можно пить как до еды, так и после. Утром чай подарит заряд бодрости и поможет Вам проснуться, а вечером одарит приятным теплом, релаксом, поможет успокоиться после рабочего дня.

Эти чаи хорошо освежают и поднимают настроение. Чудесное свойство чаев Шаньлиньси и Дундина — нормализовать состояние. Например, если давление повышено — они понижают, если понижено — повышают.

Улуны Шаньлиньси и Дундин - хорошие подарки

Высокогорные улуны Шаньлиньси и Дундин — отличный подарок. Хороши и для торжественных чайных церемоний, и для каждодневных чаепитий. В компании или в одиночестве.


Понравилась статья? Подпишись на нашу рассылку!

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 − два =

New user? | Forgot your password?